Почему во Сне Скрипят Зубами ?



22nd Октябрь 2012 ;)




Почему-то заметил, что сегодня практически каждый человек рано или поздно начинает скрипеть зубами во сне. И это не может не настораживать. Ведь во сне, как мне кажется, человек должен расслабленно лежат и смотреть сны. А вовсе не стараться как-то напряженно стучать зубами.

Но почему же происходит так, что человек (ребенок, подросток, взрослый) начинает скрипеть зубами во сне ? Почему во сне скрипят зубами и взрослые и дети ? Мне кажется, что этот вопрос надо задать самому себе, если это происходит в вашей семье. Если успеть вовремя, то можно просто и достаточно быстро решить проблему.





Почему во Сне Скрипят Зубами ?

Но сначала надо выяснить, в чем же дело. Итак, я начал вспоминать, а с чем же может быть связано скрипение зубами, да еще и во сне. И вот что удалось вспомнить. Оказывается, еще с давних времен многие люди считают, что скрипят во сне в том случае, если появляются в организме паразиты.

Статей много у меня, даже на такую же тему нашлось материалу

И это неслучайно. Даже наоборот, я бы точно отправился сдавать анализы на паразитов в этом случае. Но бывает и так, что человек здоров, а зубами все равно скрипит. Что же делать в таком случае ? Думается, что можно просто подумать над тем, а не расстроило ли вас что-либо в последнее время ? Если это касается детей, то подумайте: может быть, вы на них накричали ? Или просто обидели чем-то ? Вполне вероятно, что скрипение зубами вызвано простым стрессом.

И процесс этот, контролируемый во время бодрствования, не может быть под контролем во время сна. Таким образом наш организм говорит нам, что мы испытываем нагрузку эмоционального плана. И с этим надо что-то как можно быстрее делать. Иначе может оказаться, что придется обращаться к врачам.

Ведь любое эмоциональное потрясение рано или поздно сказывается на физическом состоянии человека. А вы что думаете по поводу стресса и его связи с тем, что люди по ночам скрипят зубами ? Пишите нам и делитесь своим опытом. ОК ?







Сегодня: 2017.12.18
jAntivirus