Как сделать ёлочные украшения вкусными



31st Октябрь 2012 ;)




 

Новый Год и Рождество – это прекрасное время, когда Вы украшаете своё жильё, наряжаете ёлку и готовите праздничный стол и подарки для родных и друзей. Тем не менее, для некоторых подобное времяпрепровождение не только не доставляет никакого удовольствия, но и может быть в тягость. Так происходит потому, что нужно осчастливить хотя бы пустячным сувениром большое количество народа, поэтому приобретение подарков больше напоминает оптовые закупки.

Если Вы никогда не устаёте поражать своими подарками коллег и знакомых, то Вы всегда находитесь в поиске оригинальных решений и идей подарков, поскольку по-настоящему могут поражать только вещицы, сделанные своими руками.

К примеру, в качестве новогоднего подарка, Вам могут преподнести ёлочную игрушку, маленькую ёлочку, различные тематические сувениры. Как правило, действительно оригинальных вещей среди таких безделушек немного, более того, если Вы сами обошли множество магазинов поисках подарков, то иногда точно можете сказать где и за какую цену был куплен тот или иной презент.

Чтобы такое не случилось с Вашими подарками, делайте их сами. Тем более что это не так уж и сложно. К примеру, вместо банального пластикового китайского шарика на ёлку можно подарить тот же шарик-игрушку, но из пряничного теста. Нет сомнений, что такой презент вызовет не только улыбку, но и неподдельный интерес.

Тесто для такого новогоднего шара довольно простое: 800 г муки, 10 г разрыхлителя, 300 г сахарной пудры, 200 г маргарина, 4 яйца, 80-100 г меда, по 2 столовые ложки пряностей для выпечки и какао. Все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния и разливаются по формочкам. Главный секрет такого шарика – это его объёмная форма, тем не менее, никаких особенных формочек для выпечки не нужно. Это могут быть обычные силиконовые формы для кексов, которые бывают в форме сердечек, тарталеток, мишек и так далее. Выпекаются половинки при температуре 200-220 градусов в течение 6-8 минут в зависимости от объёма формочки.

Соединив глазурью две половинки, Вы получите объёмную фигуру, только не забудьте вставить в игрушку петельку ленточки. Купите или сшейте необходимое количество мешочков из органзы, крепа или любого другого материала и разложите в них свои вкусные пряничные ёлочные украшения. Можно вовсе не декорировать поверхность пряников, а можно сварить простую сахарную глазурь и разрисовать ею игрушки.

Если Вам жалко тратить деньги на сувениры и мелочи, которые после праздников станут ненужным хламом, то, сделав такие пряники, можно быть уверенным, что Вы потратились не зря. Такую игрушку обязательно съедят, более того, разделят на кусочки, поскольку многим захочется попробовать на вкус такую красоту.

Сегодня: 2016.12.04
jAntivirus