Как правильно учить детей плавать с помощью кругов?



21st Ноябрь 2012 ;)




Обучение любого типа – это весьма сложный процесс, в котором следует учитывать множество тонкостей и нюансов. Если говорить об обучении плаванию маленьких детей, то первое, что следует знать – это возраст. Никогда не рано приучать ребенка к воде! Уже в младенчестве нужно приступать к обучению в открытых водоемах или бассейнах. Разумеется, что без вспомогательных средств обойтись никак нельзя, поэтому





плавательные круги применять следует обязательно. Однако далеко не все круги подходят для этих целей, а некоторые могут только навредить, приучив малыша к неправильному положению в воде, а также к неуклюжим движениям. Выход – это разработанные германскими специалистами особые плавательные средства Swim Trainer.

 

Использование такого надувного круга для купания младенцев позволяет родителям приучить ребенка к правильному положению тела в воде, поэтапно освоить плавательные движения, достаточно быстро научиться плавать самостоятельно. Специалисты поделили обучение на три этапа, каждому из которых присущ определенный тип плавательного средства по категориям: красный, оранжевый и желтый. Красный предназначен лишь для того чтобы ребенок держался на поверхности правильно. Он помогает освоиться, понять, что «большая вода» не опасна. Тренировки же начинаются с применения оранжевого круга. Меньший размер воздушных отсеков, из которых состоят эти круги, дает ребенку чуть больше свободы, расковывает его. Важно именно в этот период обучения постараться донести до малыша все тонкости техники плавания. Научить синхронным движениям рук и ног.

 

Что касается безопасности, то каждый круг оснащен специальным ремешком, а также лямками крепления. Это не даст ребенку опрокинуться, проскочить сквозь плавучее средство. Наименьшей плавучестью обладает желтый круг, поэтому его следует использовать уже тогда, когда ребенок хорошо усвоил технику плавания, доведя движения до автоматизма. Желтый круг дает наибольшую свободу действий, больше самостоятельности. Это позволяет до конца усвоить полученную информацию на практике. Здесь степень участия родителей снижается, их роль меняется. Они должны лишь наблюдать за тем, чтобы их малыш продолжал двигаться в воде правильно во время плавания, не терял навыков и совершенствовал технику. В определенный момент желтый круг уже станет не нужен, тогда обучение можно считать завершенным. 

 







Сегодня: 2017.12.18
jAntivirus