EDGE камера в борьбе с преступностью



28th Ноябрь 2012 ;)




Преступность – одна из серьезнейших проблем в современном мире. Бороться с ней на улице стараются защитники правопорядка, в зданиях же работают целые охранные системы, а также контрольно-пропускные устройства, регистрирующие видеокамеры и многое другое. Ну а как же обеспечить более высокий уровень безопасности собственного дома?

Конечно, можно поставить жилье на пульт охраны, но это не совсем то, чего хочется каждому из нас. В действительности же многим хотелось бы иметь возможность видеть и слышать, что происходит дома в их отсутствие. Причем иногда это актуально для коммунальных квартир, в которых недобропорядочные соседи могут попытаться проникнуть в чью-либо комнату с целью наживы. Итак, выход кроется в EDGE камере, которая способна дать вам возможность видеть и слышать все, что происходит у вас дома в ваше отсутствие!

 

Это устройство оснащено встроенным микрофоном, детектором движения, а также специальным блоком для SIM карты с присвоенным ей телефонным номером. Это дает возможность двусторонней связи и выхода камеры в Интернет. Благодаря этому в любой момент вы можете запросить изображение с камеры на свой сотовый телефон или электронный адрес. Для полного успокоения вы можете позвонить на камеру и услышать, что происходит в помещении. Для обеспечения более высокого уровня безопасности есть смысл подключить дополнительные беспроводные датчики (до пятнадцати единиц). В случае срабатывания каждого из них вы будете получать на телефон соответствующее определенному помещению уведомление.

 

Что же происходит, если в дом забирается преступник? Во-первых, вы сразу получаете тревожное уведомление. Оно же отправляется и на номер оперативной группы, если он введен в память устройства как доверенный. Камера же сразу начинает съемку. Фотографии автоматически рассылаются на доверенные номера, электронные адреса, а также сохраняются на специальном сервере. Поэтому даже если преступник попытается уничтожить устройство, он лишь добавит себе этим неприятностей, так как фотографии надежно сохранены и защищены. Таким образом, избежать наказания ему не удастся.

 

Можно использовать данное устройство и в мирных целях, например, для ухода за лежачими больными, контроля работы сиделки или няни. В любом случае вам будет намного спокойнее, ведь теперь, где бы вы ни находились, вы сможете заглянуть к себе домой и даже послушать, что там происходит.