ВЫСО



11th Июнь 2009 ;)




Когда-то и я работал в ВЫСО и нравилась мне эта компания тем что управление в ней было отличительно профессиональней, нежели на крупных заводах. Каждый работник был хорошо мотивирован для качественной работы. Но это лишь мое субъективное мнение. Как-то раз я прочитал один из Бизнес планов, разработанных одним из работников. Я был полностью поражен тем насколько удивительно точно описывались все элементы плана. Компания ВЫСО для меня некоторый идеал управления.





Высо сайт Но я не буду сейчас расхваливать их. Мы рассмотрим их интернет проект и соотнесем их финансовые достижения с подходом к разработке и поддержке представительского интернет сайта.

К счастью я оказался свидетелем того как велась работа по поддержке сайта http://vyso.ru . И теперь уверенно вам заявляю: Работа над сайтом велась! Директора собирались и обсуждали что стоит разместить а что оставить.  Так ведут корпоративные сайты только самых крупных предприятий. Это отнимает немало сил и времени, а значит и денег. Дизайнеры были свои, сервера даже насколько я понимаю свои тоже.

 

Т.е. затраты на поддержку очень высокие, я бы даже сказал необоснованно высокие.

Логотип ВЫСО Взглянем на главную страницу. Дизайн очень строгий. Менялся он очень давно. Есть переводы на 2 языка. Естественно есть логотип.

 

Хотя к чему я это ? ВЫСО не имеют права уже позволять себе хоститься где попало. Альтернатива есть: РБК хостинг.

Компания является лидером на рынке антикоррозионной защиты предприятий цветной металлургии – доля ВЫСО составляет около 50% рынка.

Поэтому им нельзя падать.

Контентная часть практически суховато-идеальная. Почему суховато ? Беглый взгляд заставляет зивнуть. 16 пунктов приемуществ монотонного текста. Это ли не странно для продающего сайта ?

Несовместимые размеры шрифтов в разных разделах (то мелкие, то огромные буквы)

image Взглянуть сюда: http://vyso.ru/go/obj0238923860 .Очень странно отформатирован текст. Это читать нельзя.

 

http://vyso.ru/go/obj0100349496 – и тут ляп. Новости идут в обратном порядке. CMS – отсутствует видимо.

В остальном все прекрасно в плане контента. Конечно всего я не мог просмотреть. Ведь там около 300 страниц ! Попробуй-ка вручную отследи все и поправь.

Плавно спускаемся к пузомеркам.

Как правило корпоративные сайты не представляют особого интереса и не имеют постоянных посетителей. Как правило цифра посетителей колеблется от 1 до 50 в сутки. Открытой статистики по сайту ВЫСО нет. Но вот PR3  ТИЦ40 говорят о высоком трасте со стороны Google, и примерно посещаемости около 500 человек в месяц – говорит Яндекс. А если учесть тот факт что ссылок на vyso.ru всего-то около 400, то вывод напрашивается сам собой. На ВЫСО ссылаются как правило только близкие к тематике сайты. т.е. минимум спама, а это показатель.

Сам по себе сайт мог бы легко вывести в окупаемость поддержку своих серверов, но политика компании совершенно не преследует такой цели и верно. Главная цель – продать свои услуги.

Итог. Сайт ВЫСО – очень правильный продукт, хотя контентная часть чего-то сильно хромает.







Сегодня: 2018.06.21
jAntivirus