Выбор детского автокресла



16th Декабрь 2012 ;)




Выбирая детское кресло, необходимо ознакомиться со всеми имеющимися на него сертификатами. Если на них нет значка соответствия европейским сертификационным нормам безопасности ЕСЕ R44/03, а лучше ЕСЕ R44/04, то от сомнительной покупки стоит воздержаться. Значок должен быть оранжевого цвета (в кружочке после буквы «Е» указан код страны, сертифицировавшей кресло, в частности: 1 — Германия, 2 — Франция, 3 — Италия, 4 — Нидерланды).





Надо сказать, что термин «детское автомобильное кресло» — достаточно расплывчатый. Конструкция детского кресла сильно зависит от самого ребенка, точнее, от его возраста, веса и роста. Так, самых маленьких пассажиров перевозят в специальных люльках (группы «О» и «0+»), допускающих как лежачее, так и сидячее положение. Тех, кто постарше, следует сажать в специальные креслица (группы «1», «2» и «3»). А «почти взрослые» пассажиры должны сидеть на специальных подушечках-бустерах (группа «3»), устанавливаемых поверх штатных автомобильных сидений. Таким образом, все детские автомобильные кресла подразделяются на пять основных групп.

Кроме детских кресел основных групп, есть изделия-трансформеры, которые объединяют несколько групп, например первую с третьей. Учитывая, что ребенок растет быстро, а качественное кресло — вещь недешевая, покупка трансформера выглядит вполне оправданной. Не объединяют, как правило, группы «О», «0+» и «1». Вызвано это тем, что самых маленьких пассажиров перевозят лежа, спиной по направлению движения. Так детский организм легче переносит перегрузки.

Лямки и ремни должны быть широкими, чтобы снизить нагрузки на ребенка. Желательно, чтобы кресло имело развитую боковую защиту, особенно в районе головы.

Обратите внимание и на материал кресла. Как правило, тканевые покрытия снимаются для стирки. Причем материал может быть и натуральным, и искусственным.С точки зрения практичности выигрывает «синтетика», особенно изготовленная с применением тефлона. Однако даже качественная искусственная ткань может вызывать у ребенка аллергические реакции в местах соприкосновения с креслом. Особенно актуально это становится летом, когда на маленьком пассажире минимум одежды.

На примерку кресла обязательно возьмите с собой ребенка, посадите его в кресло, пристегните ремнями и внимательно посмотрите, точно ли оно подходит по размеру, а также обратите внимание на реакцию ребенка. Пользоваться-то покупкой придется ему, а не родителям!Поэтому кресло должно быть не только безопасным и эргономичным, но и должно понравиться ребенку. В противном случае даже в короткой поездке вам будет трудно добиться спокойного поведения вашего чада.

Вот почему многие детские кресла «оборудованы» различными устройствами для отвлечения внимания ребенка. Например, выполняются в форме забавного медвежонка или «настоящего» гоночного кресла для Формулы-1.

Немаловажное значение имеет и выбор дополнительных аксессуаров: шторок, подставок, столиков, специальных зеркал для наблюдения за ребенком, чехлов на сиденья для защиты обивки от соприкосновения с детскими ножками. Все это облегчит поездку ребенку, а значит, и родитель, управляющий автомобилем, будет меньше отвлекаться от дороги.

Источник: Бебик — сайт для пап и мам







Сегодня: 2017.12.18
jAntivirus