Как хранить и перевозить трубы из непластифицированного поливинилхлорида



20th Декабрь 2012 ;)




Специалисты рекомендуют хранить после покупки трубы НПВХ в упаковке завода-изготовителя. Снимать упаковку стоит только непосредственно перед монтажом данных изделий. Местом складирование может служить не только помещение, но и открытая площадка. Главное, не подвергать трубы ПВХ воздействию прямых солнечных лучей.

Стоит выбрать такой способ хранения, чтобы изделия этого типа были полностью защищены от механических повреждений, не подвергались деформации и попаданию на поверхность нефтепродуктов и жиров. Поскольку низкая температура воздуха делает предметы из поливинилхлорида хрупкими, в зимнее время нужно проявлять особую осторожность в процессе погрузочно-разгрузочных работ.





Складирование труб НПВХ проводится на ровной площадке, в штабели высотой не более двух метров. Если продукция хранится в упаковке завода-изготовителя, допускается ее установка друг на друга с упором на деревянные рамы (максимальное количество ярусов — 4). Для хранения не скрепленных труб выбирают устойчивое ровное основание. Здесь они укладываются попеременно раструбными и гладкими концами. Упора на раструбы быть не должно.

Транспортировка труб из непластифицированного поливинилхлорида

Для перевозки труб НПВХ в упаковке завода-изготовителя подойдет любой транспорт, не нарушающий положений существующих правил перевозки грузов. Когда возникает потребность в транспортировке изделий без упаковки, под ними на всю длину размещают деревянные прокладки (интервал не более метра), а по бокам ставят опоры (интервал до двух метров).

Разгрузка не должна сопровождаться соприкосновением труб с металлическими приспособлениями (крюками, проволокой, цепями). Если работы проводятся вручную, то трубы ПВХ нужно снимать с платформы в горизонтальном положении. Стаскивать изделия за один конец нельзя. Также запрещено сбрасывать их с платформы и перекатывать по наклонной плоскости кузова.

Во время перевозки и разгрузки, хранения и переноса труб ПВХ, их концы и концы фасонных частей защищают предохранительными заглушками. Снимают заглушки перед монтажом. Загружать и разгружать трубы НПВХ диаметром до до 250 мм можно вручную, для них специальные устройства не нужны. Большие диаметры в пучках разгружаются с использованием подъемного устройства.

Все разгрузочные работы должны быть остановлены, если температура воздуха опустилась ниже — 15°С. Правила, касающиеся труб, относятся и к соединительным элементам: муфтам, тройникам и отводам ПВХ. При соблюдении этих простых правил можно быть уверенным в том, что доставленные к месту монтажа элементы сохранят свое первоначальное качество.

Пластиковые трубы ПВХ http://www.afinara.ru/

 







Сегодня: 2017.12.18
jAntivirus