Современные духи — какие они



28th Декабрь 2012 ;)




Парфюм может поведать о человеке очень многое. Поэтому и выбирать его нужно особенно тщательно. Предпочтение того или иного аромата обычно связано с характером человека. Общительным людям, как правило, нравятся свежие благоухания цветов с нотками трав или плодов. Меланхоликам более приятен легкий, прозрачный запах. Страстным, увлекающимся натурам по сердцу духи с ароматом экзотических цветов, восточных пряностей, мускуса. Спокойные, уравновешенные люди отдают обычно предпочтения цветочно-фруктовым, древесно-пряным запахам. Так что, получив в подарок парфюм, можно понять, к какой из вышеперечисленных категорий вас относят.





Духи сегодня продают повсюду (даже на разлив). На прилавках пестрят коробочки с названиями известных фирм, цены своей умеренностью радуют. Но качество и цена всегда идут рядом. Запах подделок может только отдаленно напоминать известные духи. Часто они оставляют на одежде следы, довольно быстро выветриваются, а нередко могут еще и отрицательно повлиять на здоровье. Поэтому если вам надо духи купить, то отправляйтесь в специализированный магазин, где вероятность встретиться с подделкой меньше.

В прессе недавно сообщалось о результатах исследований, проведенных немецкими учеными, тестировавшими популярные парфюмы известных фирм на содержание вредных веществ. В одних духах были найдены канцерогены. В других обнаружены полициклические соединения мускуса и синтетические ароматизаторы, действующие на организм человека разрушающе. Сравнительно долго считалось, что духи являются сексуальным аксессуаром. Ученые Гарвардского университета это утверждение подвергли сомнению. Ими доказало, что чрезмерный аромат может способствовать даже появлению импотенции. Европейская комиссия разрешает парфюмерам использовать не более 2500 ароматических веществ. Современные умельцы же применяют их в гораздо большем количестве. Поддельные духи «заполонили» сегодня все торговые прилавки, а местами – уже вытеснили и оригиналы.

Настоящие духи состоят из натуральных ингредиентов на 95%, стоимость некоторых из компонентов может составлять более 6 тысяч долларов за килограмм. Правильные духи обычно бывают нежного цвета (розового, голубоватого или желтоватого оттенка). Фальшивые же духи чаще концентрированного цвета. Всегда надо обращать внимание на упаковку: она обязана быть качественной. Старайтесь не покупать духи цены на которые подозрительно низкие. Ведь общеизвестно: «скупой платит дважды».







Сегодня: 2017.09.26
jAntivirus