Решение квартирных споров с помощью адковата



28th Декабрь 2012 ;)




Адвокаты ЕкатеринбургК обращению за юридической помощью собственнику помещения приходится прибегать в ряде случаев, которые условно можно поделить на две категории. Это возникновение правовой ситуации по индивидуальным вопросам или же разрешение конфликта с участием двух и более заинтересованных сторон.

Собственник помещения вправе распоряжаться имуществом по своему усмотрению, что в то же время не должно нарушать интересы других лиц. Адвокаты Екатеринбурга зачастую выступают посредниками в административных делах по квартирным вопросам различного характера. Наиболее частый случай взаимодействия собственника с государством является требование узаконить перепланировку в квартире в кратчайшие сроки. Обычно существуют два варианта развития событий: когда перепланировка только намечается и когда она уже сделана. Даже незначительное изменение архитектуры помещения требует документального оформления, ведь при отсутствии согласования с государственными органами, перепланировка считается самовольной и помещение подлежит реконструкции для приведения к первоначальному виду, а собственник будет обязан уплатить соответствующий штраф.





Чтобы узаконить перепланировку квартиры необходимо подготовить всю проектную документацию по предстоящим изменениям, приложить сопроводительные разрешения от органов БТИ, пожарной инспекции, СЭС и архитектурного управления и получить технический паспорт.

Согласование перепланировки происходит в Жилищной инспекции в течение месяца. Такую процедуру может произвести при желании сам собственник.

Адвокаты в Екатеринбурге помогут узаконить уже произведенную перепланировку, собрав необходимый пакет документов. Это не избавляет собственника от уплаты штрафа, а лишь позволяет избежать возвращения помещения к первоначальному виду.

Другая часто встречающаяся в юридической практике ситуация, связанная с квартирным вопросом, это возмещение убытков, причиненных по вине других лиц. Это может быть затопление квартиры, обрушение несущих конструкций, загрязнение/порча квартирного имущества и иные ситуации по причинению вреда. Стоит отметить, что в составе реального ущерба могут быть либо уже произведённые расходы по восстановлению, либо планируемые. Возмещению подлежат лишь необходимые, т.е. разумные расходы, которые будет обязана понести потерпевшая сторона. Юридическая задача состоит в том, чтобы доказать следственную взаимосвязь между нарушением и убытками. В случае указания гражданином заведомо ложных сведений о размерах вреда, расходы, понесенные в связи с рассмотрением дела, могут быть взысканы с данного гражданина. Поэтому, чтобы доказать затопление квартиры соседями, нужна независимая адекватная оценка нанесенному вреду.







Сегодня: 2017.12.18
jAntivirus