Как выбрать хостел?



9th Январь 2013 ;)




Выбор хостела несколько отличается от бронирования гостиниц. Причина этого в том, что хостел по своей сути – это недорогая гостиница для молодежи и сервис в них значительно ограничен. Сделано это для того, чтобы предложить лучшую стоимость за номер.

Исторически хостелы появились в США и Европе и выросли зачастую на базе общежитий при студенческих городах. Обычно студенты на лето разъезжались по домам, а освободившиеся комнаты сдавались туристам – обычно таким же студентам-иностранцам. Сейчас преимущество хостелов оценили путешественники всех возрастов и появились новые гостиницы, которые изначально предоставляли номера на несколько человек по очень привлекательным ценам.





Как уже говорилось выше, сервис в таких отелях ограничен, иногда очень значительно. В первую очередь это выражается в том, что отсутствует завтраки, все необходимые удобства находятся не в номере, а на этаже, в номерах нет телевизоров и холодильников. Иногда за постельное белье необходимо доплачивать отдельно. Впрочем, можно найти хостелы, где все это есть в номере, но обычно это сказывается на стоимости. Отель Хостел в Санкт-Петербурге, к примеру, предоставляет очень хорошие условия. Все эти вопросы необходимо обязательно уточнить заранее до бронирования.

Обычно, но далеко не всегда, если в номере нет холодильника или телевизора, на этаже оборудуются так называемые общие зоны, которые напоминают зоны отдыха в некоторых бизнес-центрах. Там обычно стоит несколько кресел, кухонный стол со стульями, где можно покушать, холодильник, телевизор и даже компьютер с доступом в Интернет. О существовании таких зон лучше спросить при бронировании. Дело в том, что их наличие заметно облегчает жизнь, если вам необходимо длительное проживание, ведь завтраков в гостиницах такого класса обычно нет. Так же поинтересуйтесь наличие сейфа или хотя бы запирающихся шкафчиков, ведь обычно в хостеле сдается койка-место и в номер в любой момент могут подселить случайных людей, поэтому надо обеспокоиться о сохранности ценных вещей и документов.

Необходимо осознано понимать все эти особенности хостелов. Если вас это не устраивает, может стоит задуматься о мини-отелях. Мини- отель Akdeniz, к примеру, предоставляет более качественный сервис и при этом не намного дороже. С другой стороны именно хостелы предлагают самые выгодные предложения на рынке. Дешевле чем там, вы вряд ли найдете номер. Выбор остается за вами.







Сегодня: 2017.11.25
jAntivirus