Первые шаги в сноубординге: выбор снаряжения



30th Январь 2013 ;)




Активный отдых имеет массу плюсов. В физическом плане он попросту незаменим: ничто так не подтянет мышцы и не поможет держать себя в тонусе, как увлечение сноубордингом или лыжами. Другой вопрос, что новичку в такой практике придется столкнуться с целым рядом непростых вопросов.

  1. Где брать снаряжение?
  2. Когда его покупать, а когда – брать в аренду?
  3. Как выбирать соответствующие аксессуары?

Что касается первого вопроса, то здесь все относительно просто. Есть масса специализированных спортивных магазинов, где тот же сноуборд (доску для катания по снегу, как легко догадаться знающим английский) можно купить в варианте любой модели. И на любом популярном (в том числе, и отечественном) горнолыжном курорте найдется немало компаний, готовых предоставить туристу снаряжение во временное пользование. Но здесь встает во весь рост второй вопрос: а что лучше – сразу купить или взять в аренду?





Возвращаясь к примеру со сноубордом. Ответить на него можно просто. Тем, кто с увлечением своим давно определился и освоил практику сноубординга, конечно, лучше приобрести собственную доску. С одной стороны, она будет подобрана (или доработана мастером) под физические параметры своего пользователя. С другой стороны, зависеть срок ее эксплуатации будет только от одного хозяина (от практики его ухода за сноубордом). Новичкам же в этом деле лучше предпочесть сноуборд напрокат, а причин тому можно привести, как минимум, 4.

  • Это прекрасная возможность в принципе для себя сориентироваться с симпатиями к этому отнюдь непростому занятию.
  • Стоимость прокатного и покупного оборудования тоже имеет значение.
  • На первом этапе непрофессионал элементарно не знает, как выбирать аксессуар, на что смотреть, даже марки признанных производителей досок ему неведомы. А в такой практике покупки ошибка может стоить и денег, и здоровья.
  • И, наконец, прокатный сноуборд можно сменить, если он по каким-либо причинам не подошел пользователю. А вот купленное снаряжение поменять не так-то просто (особенно в финансовом плане).

Понятно, что есть у такого способа и свои нюансы: неизвестно, кто до нового временного хозяина катался на этой доске и в каком она вообще состоянии. Но решается этот момент легко – через выбор порядочного арендодателя. Да, в туристическом деле тоже нужно смотреть и на репутацию, и на опыт, и на ассортимент спортивного комплекса, который предлагает прокатное снаряжение. А еще лучше – найти друга, который уже давно пользуется услугами конкретного прокатчика, и пойти, что называется, «исхоженной тропинкой».







Сегодня: 2017.12.13
jAntivirus