Педикюр — критерии выбора



30th Январь 2013 ;)




Уход за собой. Что может быть важнее? С самого детства нас учат умываться, чистить зубы, стричь ногти, расчесывать волосы. Ежедневно около часа (а кто-то и гораздо больше времени) мы тратим на уход за нежной кожей лица: удаляем макияж, очищаем, увлажняем и питаем. Не меньшее внимание уделяем и рукам, ведь руки, как известно, отражают возраст женщины. Однако не только лицо и руки требуют регулярного ухода, но и ноги.

Особенно важен уход за ногами в весенне-летний период, когда с теплых сапог мы переходим на туфли, а затем и на открытые босоножки. Ведь именно нежные ухоженные пяточки говорят о том, что женщина любит себя и за собой ухаживает. Впрочем, как и мужчина, ведь педикюр – это не только женская прерогатива.

Решив сделать педикюр, многие оказываются перед сложным выбором: сделать самому или пойти в салон? И что лучше: аппаратный педикюр или классический? Однозначного ответа не сможет, пожалуй, дать никто. Если есть время, возможность и желание – почему бы не побаловать себя дома, делая педикюр самостоятельно либо же пригласив мастера на дом? Ведь кроме смягчения и удаления ороговевших клеток, педикюр прекрасно расслабляет и дарит неимоверное удовольствие. К тому же, многие любительницы домашнего педикюра считают, что процедура эта очень интимная и не доверяют свои ножки никому.

Из всех вариантов педикюра, в домашних условиях доступен лишь классический, или обрезной. Суть его состоит в том, что после распаривающей ванночки мозоли и натоптыши удаляются при помощи специальных бритв и скребков, кутикулы обрезаются ножницами, после коррекции формы ногтей их окрашивают лаком. Завершает процедуру массаж ступней.

В последнее время от классического педикюра все чаще отказываются в пользу аппаратного, необрезного. Особенно показан аппаратный педикюр людям с сухой потрескавшейся кожей пяток, болезненными мозолями и натоптышами. Такой педикюр включает в себя дезинфицирующую обработку стоп, размягчение кутикул и кожи специальными средствами, удаление кутикулы и ороговевшей кожи шлифующими насадками.

Из необрезных популярен также европейский педикюр, когда кожу стоп смягчают специальными кремами, ороговелости удаляют пемзой и пилочками, а кутикулу – средством для удаления кутикулы и деревянной палочкой. Недостаток европейского педикюра в том, что подходит он лишь тем, у кого нет проблем со ступнями, поскольку с трещинами и огрубевшими натоптышами справиться ему не под силу.

Сегодня: 2016.12.04
jAntivirus