Стартовая диспозиция 2013 г.



13th Февраль 2013 ;)




Если вспомнить весь прошлый год, то можно определить его основную тенденцию – смещение от рынков акций торговой и спекулятивной активности к долговому рынку, к рынку государственного долга, к рынкам иностранных валют. Можно полгать. Что данная тенденция сохранится и будет актуальной и в 2013 году. Фондовые рынки будут продолжать дисконтировать в своих ценах убытки, принесенные замедлением мировой экономики (падением спроса, падением продаж и производства) и непомерные финансовые расходы на обслуживание долга. Пропорции собственного и заемного капитала, которые были допустимы для растущего рынка, теперь, когда процветает рецессия, губительно влияют на бизнес, так как они лишают его минимального уровня необходимых средств для нормального производства, а также уменьшают капитализацию бизнеса. Долг, сформированный ранее, расходы на обслуживание вымывают те средства, которые нужны для того, чтобы пополнить оборотные средства и фонды инвестиций. Уже пять лет прошло с того времени, как грянул гром (с 15 сентября 2008 г. — банкротство Lehman Brothers), а реструктуризация, как отмечает форекс брокер Weltrade, так и не закончилась.

Что же делать в 2013 году? Очевидно пока то, что наметились попытки выживания за счёт ресурсов и спроса ближнего. Это предложение идет от агрессивного экспорта. Агрессивного за счет девальвации собственных валют, печати денег в масштабных размерах и приобретения чужих ресурсов за деньги, которые обесцениваются буквально на глазах.

Если судить согласно позиции основных мировых Центробанков (ФРС, Банк Японии и Банк Англии), то именно этим и будут заниматься в 2013 году.

Но есть еще и вариант собрать дань с богатых граждан и заняться корректировкой ВВП в положительную сторону за счет увеличения в несколько раз налогов для богатых (бедных трогать не стоит – у них ничего нет). Но смогут ли люди, которые контролируют ситуацию самим обложить себя высокими налогами и начать делиться?  Можно кого-то принести в жертву, затрать его активы и рынок сбыта. Хотя это редкие случаи, которые могут привести к усилению миграции капитала. Как было в случае с Жераром Депардье.

Сейчас многие говорят об энергосберегающих технологиях. Правда стоит помнить о том, что это предусматривает огромные масштабы инвестиций, которые могут окупиться явно не за один год. Их будет очень сложно  развернуть их при плохой конъюнктуре на фондовом рынке в больших масштабах, которые способны повлиять на общую ситуацию.

Технологии оптимизации в производстве, учитывая то, что вместо нескольких сотрудников работает один, или вообще работает робототехника, снова приводит к сокращению спроса, так как роботам не нужна заработная плата, а один сотрудник, даже в том случае, если ему и подымут заработную плату на 50%, не сможет приобрести столько товаров, сколько смогли бы купить три сотрудника.

Свежие новости и вся важная информация для трейдеров (автоматическая торговля валютой, обучение, платформы) на сайте www.weltrade.ru

Сегодня: 2016.12.08
jAntivirus