Коварное заболевание гастрит



6th Март 2013 ;)




Гастрит – это собирательный термин, под которым понимают разные по способу развития и по причинам воспаления слизистой оболочки желудка. В результате воспаления слизистой желудка происходит нарушение обменных процессов, а клетки в желудке структурно изменяются и становятся неспособными выполнять свои главные функции. В конечном итоге, клетки на слизистой оболочке желудка могут переродиться в другие клетки близлежащих органов, привести к образованию язв или эрозий, формированию различных полипов. Как результат, если не лечить причины гастрита, велик шанс развития онкологических заболеваний.





Более половины населения планеты, согласно свежим медицинским новостям, страдает от гастрита желудка. Причем, многие даже не догадываются о наличии такого заболевания. Только десять процентов от общего числа больных обращается за помощью к медикам, что свидетельствует о том, что хронический гастрит имеет слабо выраженные симптомы, которые практически не беспокоят человека.

Если подробно разобраться в медицинских статьях, то гастрит является болезнью, развивающейся под воздействием или одного фактора, или сочетания факторов. Основные причины гастрита следующие: пищевая аллергия, наличие бактерии Helicоbacter pylori, чрезмерное применение лекарственных препаратов, нарушение пищеварительного процесса, аутоиммунные механизмы, злоупотребление алкоголем, курение, внутренние факторы (плохие зубы, синуситы), избыточный вес, профессиональные вредности, заболевания эндокринной системы.

Несмотря на огромное количество причин гастрита, всех их можно разделить на первичные и вторичные. При первичных причинах воспаление рассматривается как заболевание одного органа. Если гастрит вызван вторичными причинами, то наблюдается ряд осложнений, наблюдаемых в пищеварительном тракте человека.

Врачами выделяется два вида гастрита: хронический и острый. Острый гастрит имеет крайне выраженные симптомы. Возникает в результате действия сильных раздражителей, при употреблении зараженной пищи или химических веществ, а также проявляется в качестве осложнения нарушения обмена веществ или после тяжелой болезни.

Хронический гастрит провоцируется огромным количеством причин.

Лечение гастрита – это сложный процесс, который требует соблюдения пациентом всех рекомендаций и предписаний врача. Хронический гастрит лечится в поликлиниках, а лечение длится 14 дней. Для лечения применяют антациды, прокинетики, ингибиторы протонного насоса. Особую роль в лечении гастрита играет соблюдение специального режима питания. Больным категорически запрещается употреблять алкоголь, шоколад, кофе, консервы, газированные напитки, специи и пряности. Рекомендуется питаться по 5-6 раз в сутки.

Как не подхватить гастрит можно детальнее узнать на портале онлайн медицины http://venus-med.ru







Сегодня: 2017.11.25
jAntivirus