Стоматологов считают по весне: к вопросу поиска квалифицированного специалиста



6th Март 2013 ;)




Весна – не только пора прекрасного пробуждения, но и период актуализации самых различных вопросов, в том числе и проблемы выбора хорошего стоматолога. Что тому виной – традиционный весенний или уже жизненный авитаминоз, желание улыбаться или иные причины – тема открыта, но вот со статистикой, безусловно, не поспоришь. Количество и интернет-запросов, и обращений к знакомым, и консультаций в самих стоматклиниках весной существенно увеличиваются.





Вопрос этот, конечно, всесезонно актуален, особенно с учетом такового (столь же упрямого) факта, что гораздо больше половины людей относятся к «зубным страдальцам», то есть тем, кому помощь нужна просто незамедлительно. Тогда как людей ответственных, уважающих себя, понимающих ценность стоматологической (и не только) профилактики, в целом едва ли процентов 20.

Так, сколько же сегодня (причем на улицах абсолютно любого города) можно увидеть «зубных» вывесок? Много, даже с избытком. Рекламируются все: частные кабинеты, отдельные специалисты, комплексные центры. А вот как отыскать действительно грамотного и внимательного профессионала? Да еще такого, что подарит «улыбку из Голливуда» без боли и по приемлемой стоимости, да гарантию предоставит, да не заставит ежедневно забегать на бесплатные, но изматывающие правки собственных усилий? Есть тайный алгоритм. Для начала — визуальный осмотр.

  1. Правильная и надежная стоматология в Челябинске (или любом ином городе), прежде всего, открыта информативно, то есть потенциальный пациент имеет все возможности, дабы ознакомиться с соответствующими обязательными лицензиями, персональными сертификатами специалистов, подтверждающих квалификацию, четкими сметами в свободном доступе (а не шепотком из уст после осмотра, а тем более до него). Примеры работ (не пара листочков, а более существенные презентации), книга предложений, награды также выступают плюсом клиники. Можно, конечно, оспорить сей момент, мол «был бы принтер», но такой информационный объем, да еще в открытый доступ, клиника, которую часто сертифицируют, выставлять не будет.
  2. Далее, проверяем гигиену. Все просто, если реклама хороша, а стены грязные, врачи/ассистенты без соответствующей спецодежды, масок и т.п. – веры мало, ведь все, как известно, начинается с мелочей.

Теперь непосредственно консультация, при которой важны:

— оборудование (как минимум специальный слюноотсос, радиовизиограф и, понятно, одноразовые шприцы);

— общение. Квалифицированный врач открыто объясняет и демонстрирует (при возможности) ход диагностики и вариантов лечения;

— результат: фиксированные записи, желательно вкупе с фотоотчетом, еще лучше с предоставление ортопантомограммы.







Сегодня: 2017.09.26
jAntivirus