Чем отели заинтересовывают потенциальных клиентов?



22nd Март 2013 ;)




Сегодня отели перестали быть просто местом, где можно переночевать. Каждый отель борется за своих постояльцев, предлагая ряд услуг, которых нет у конкурентов. Поэтому выбирая гостиницу, вы зачастую получаете множество полезных услуг, за которые даже дополнительную плату не взимают.

Неважно, кто вас принимает – элитная гостиница или мини отель Талин или Женева, к слову, предлагают множество различных вариантов, каждое заведение выработало свои «фишки», позволяющие держаться на плаву и сформировать штат постоянных постояльцев.





К примеру, в крупных гостиницах организуется серия спа-процедур, которой чаще пользуется женская половина проживающих. В зданиях с бассейнами предлагаются не только водные процедуры, но и йога, занятия аэробикой и каланетиком, танцы, фитнес.

Есть отели, которые в список услуг добавили аренду мобильных гаджетов, которые всегда хочется иметь с собой. Но в путешествие не возьмешь ноутбук, планшет, электронные книги, хотя бы потому, что их придется перевозить, носить, а это не очень удобно. Обычно у клиентов с собой только мобильные телефоны. Вот гостиницы и позаботились о том, чтобы сохранить привычный электронный мир каждому желающему.

Мини-гостиницы идут по пути максимального совершенствования комфорта проживания, предлагая мало номеров, но индивидуальное обслуживание. В них часто встречается почасовая оплата, так что можно заказать номер только на вечер.

Путешественников, отправившихся в Копенгаген или Амстердам гостиница местная встретит с приветствием на их родном языке. Во многих отелях есть сотрудники, которые владеют иностранными языками, что облегчает общение с клиентами. Иностранцы, попав в такой отель однажды, как правило, приезжают снова, так как удобнее общаться на родном языке, особенно если ты не силен в местном.

Один американский отель зачислил в штат сотрудников «консьержа сна». В обязанность этого человека входит укладывание детей постояльцев спать. Он может читать детишкам книги, рассказывать сказки, приносить мягкие игрушки и даже включать на магнитофоне колыбельные. Из неординарных услуг, пожалуй, самая частая – разрешение взять что-либо из номера на память. Естественно, это не будет платяной шкаф. Но именные полотенца, мыло, цветочные композиции, покрывало – все это можно будет приобрести. Как правило, список таких вещей заранее озвучивается постояльцам.







Сегодня: 2017.09.26
jAntivirus