Каким бизнесом заняться в деревне: советы и рекомендации



17th Май 2013 ;)




Современные возможности позволяют даже начинающим бизнесменам открыть свое дело в любом месте. Прибыльные ниши существуют не только в больших и средних городах, даже в деревне можно найти применение своим бизнес талантам.

Первый вопрос любого бизнесмена: а чем собственно заняться? Для начала необходимо определить свои собственные возможности, умения и начальный капитал, после чего изучить выбранную деревню: чем интересуются люди, что востребовано, чего не хватает, какие товары или услуги стоят очень дорого.

Первым делом стоит оценить шансы открытия нового продовольственного магазина, либо просто поставлять продукты. Такой бизнес в деревенской местности востребован всегда. Для поставок потребуется транспорт, желательно грузовик с закрытым тентом, либо контейнером. От этой идеи отходят еще несколько: покупка-продажа овощей и мяса, выращивание животных на продажу.
Описанные выше идеи отлично подойдут для деревни любого типа, размера и расположения. Стать успешным бизнесменом в деревне более чем реально, к примеру, на http://small-biznes.com/content/kakim-biznesom-zanyatsya-v-derevne-ili-kak-stat-selskim-millionerom приводятся интересные способы заработка. Возможности намного расширяются, если деревня расположена в красивой местности, рядом есть чистые озера или реки, пляж, леса. Продуманным станет открытие небольшой гостиницы.

Что потребуется для открытия гостиницы?

Источником будущей прибыли станет дом. Можно построить новое здание или произвести ремонт уже существующего. Сделать удобную планировку комнат, провести воду и электричество, наладить канализацию. Открытие гостиницы – это бизнес, который необходимо согласовать с государственными службами. Помимо забот с налоговой инспекций, нужно продумать пожарную защиту объекта, утвердить ее в инспекции, провести санитарную обработку и подтвердить выполненные работы в соответствующей службе.

Так как не во всех деревнях налажено транспортное сообщение, потребуется продумать на стадии бизнес плана, как будет организовано перемещение приезжих туристов. Можно сдавать автомобили в аренду, кстати, как дополнительный инструмент прибыли, или приобрести служебный транспорт. Каждый из этих элементов будет приносить доход.

Потенциальных туристов нужно будет привлечь. Расходы на рекламу, сообщения в ближайших СМИ, интернет каналах и вывески станут эффективными. Затраты на продвижение своего бизнеса полностью окупятся. Можно совместить несколько услуг в гостинице, то есть узнать, в чем нуждаются местные и приезжие люди, и организовать это. К слову, яркие развлечения всегда в цене, поэтому пейнтбол станет неплохим подспорьем.

Важный момент: не все жители деревни обладают возможностью пользоваться услугами вашего бизнеса, поэтому стоит расширяться, привлекать клиентов из-за ее пределов. Для местных жителей можно пойти другим путем, сделав для них хорошие скидки. Как правило, деревенские жители лишены тех развлечений, что есть в городах. Поэтому открытие небольшой гостиницы это больше чем сервис для туристов. Это целая база, на которой можно развивать новые направления своей деятельности.

Источник: http://small-biznes.com/

Сегодня: 2016.12.10
jAntivirus