Материалы для строительства загородных домов



10th Август 2013 ;)




Материалов, которые используются в загородном домостроении, в настоящее время довольно много. Именно это порой и усложняет выбор. Что же наилучшим образом подойдет для строительства загородного дома: кирпич, бетонные плиты, пеноблоки, брус или бревно? Сравним кирпич и бревно.

Дома из кирпича долговечны и пожаробезопасны, однако кирпич не подходит для строительства таких домов, в которых не планируется постоянное проживание. Кирпичные стены отличаются низкой тепловодностью. Если зимой дом не будет регулярно отапливаться, то он отсыреет. А протапливать его после этого придется несколько дней. Но если у вас имеется земля под ижс, и вы планируете возводить дом для постоянного проживания, то кирпич вам походит. В качестве альтернативного варианта можно выбрать комбинированный дом, когда первый этаж строится из кирпича, а второй и третий этажи из бревна.

Деревянный дом в отличие от кирпичного менее долговечен, однако дерево имеет несколько преимуществ. Во-первых, под деревянные постройки не требуется делать усиленный фундамент. Во-вторых, деревянные стены хорошо сохраняют тепло, зимой вам не потребуется сутками протапливать помещение, а летом в деревянных постройках не бывает слишком жарко.

Важно отметить и тот факт, что цена на рубленый дом будет значительно ниже, чем на кирпичный. Чтобы дерево как можно дольше сохраняло свою прочность, стены сруба требуется раз в несколько лет обрабатывать антисептическими и огнезащитными пропитками. При грамотном уходе постройки из дерева служат более 50 лет.

Древесина — экологичный материал, поэтому в деревянном доме всегда будет благоприятный микроклимат. Для строительства сруба можно выбрать сосну, ель или лиственницу. Самым доступным вариантом считается сосновое бревно. Сосна имеет смолистую древесину, устойчивую к влаге, процессам гниения и плесневым грибкам. Сосновые бревна легко пилятся и фрезеруются. Древесина сосны в зависимости от условий произрастания имеет разную плотность и разные оттенки. Сосны из северных регионов, выросшие на сухих почвах, являются наиболее ценным строительным материалом.

Считается, что сруб из калиброванного бревна сосны должен простоять как минимум один год, после чего можно приступать к выполнению внутренней отделки. Время усадки сруба в каждом конкретном случае различно. Если бревна были влажными, то усадка может продлиться и до трех лет. Также на продолжительность усадки влияет толщина бревна, технология строительства сруба и время года, когда было начато строительство.

Сегодня: 2016.12.07
jAntivirus