Отопление в Ревде.



23rd Сентябрь 2011 ;)





В Ревде уже 2 нед. не исполняется постановление о начале отопительного сезона. Холода и незавершенные ремонты заставили закрыть в посёлке детский сад. С мая нет в квартирах 10 жилых зданий горячей воды.
Газом Татьяна Владимировна Сибирякова обогревает квартиру. При этом не природным — дешевым и выгодным, а наиболее обычным. Горячее ведро с водой на кухне заменяет батарею. В помещениирадиатор, а II-ая временно превращена в домашний холодильник. Непозволительная роскошь для пенсионерки тратить электричество на отопление всех комнат.




Татьяна Сибирякова заявляет: "Вот дежурное синтепоновое пальто. Я его одеваю и хожу, так какнереально в здании быть. И как будто так и надо. Я налегла на таблетки. Так как я простыла. Это как? А взрослый человек, пожилой который. Моей бабуле — 77 лет. Она вообще у нас больная".
Забот у медицинских работников прибавилось. Прежде всего у детских врачей и бригад неотложнойпомощи.
Зам. главного врача по медицинскому обслуживанию населения Ловозерской ЦРБ Василий Каминскийсообщил: "В аптеке пока средства есть. Однако, если будет продолжаться подобная ситуация,потребуются дополнительные средства для того, чтоб их покупать".
Кипяточка с мая нет в квартирах 10 жилых зданий. К системе обогрева подключена лишь больница и учреждения образования. Это — нарушение температурного режима. Пятидневка ниже 8 градусов — давно уже пройдена.
В Ревде отопительный сезон обязан был начаться еще 6 сент.. Хотя, распоряжение местной администрации до сих пор не выполнено. В итоге -1 из 4 детских садов пришлось закрыть.
Дети пришли только погулять на собственной площади, а после, выстроившись парами, направились в ближайший детский сад. Благо тамобогрев есть и согласились приютить на время.
В единственной в детско саду группе с электрорадиатором юные ревденцы готовились к конкурсу рисования. Дольше в здании находитьсянереально. Да и негде. Подобного еще не было.
Управляющая детским садом №8 г. п. Ревда Валентина Коробова заявляет: "Вы посмотрите. Сейчас T воздуха в группе 12 градусов. Развевозможно в подобной группе при подобной температуре находиться детям?"
Как заверяют энергетики, у них сложности решены. К работе все готово, кроме городских сетей на 10 зданий. Тех наиболее, что сейчас безтеплого водообеспечения.
Зам. начальника Ловозерского района ГОУТП "ТЭКОС" Николай Костычев проинформировал: "Техническая вероятность уже есть. Горючее уже есть на I-е время. В принципе, если нам будет приказ запуститься прямо сейчас, мы можем это выполнить".
Подать пар в "верхнюю часть поселка", где в кранах только прохладная вода, технически станет вероятно после ремонта тепломагистрали.Исполнитель в срок не уложился. Это, вообще, особая статья. По какой причине весь поселок без отопления — загадка.
Как сообщил зам. главы администрации муниципального образования г. п. Ревда Ловезеркого района Николай Попов: "Труды почтизакончены. Исправляются лишь существенные изъяны, с которыми мы просто не имеем право принимать эти работы. Они уже будут устранены. Сеть заполнится водой, опрессуется и уже будет решаться вопрос о подаче теплоносителя".
Кто виноват — сейчас уже неважно. Ревда мерзнет. Жители полагаются лишь до выходных.

Источник: http://murman.rfn.ru/rnews.html?id=888565&cid=7

Ну а я хочу добавить что сезон карточки кончился, и цены пойдут уже скоро вверх.







Сегодня: 2018.07.21
jAntivirus