Какими бывают осушители воздуха и что лучше выбрать?



21st Январь 2014 ;)




Осушитель воздуха Steba LE 160 ElektronicЕсли человек решил купить осушитель воздуха для квартиры, то в таком случае он уже успел на своем опыте ощутить, к чему приводит проблема слишком высокой влажности в помещении. Но до того, как начать осушение своей квартиры, необходимо правильно определить причину влажности и выбрать то устройство, которое будет больше всего подходить под ваши условия.





Почему помещение слишком влажное?

Среди наиболее распространенных причин повышенной влажности воздуха в помещении можно отметить:

  • Установку пластиковых окон;
  •  Неправильно работающая вентиляция в квартире или доме;
  • Слишком большая ванна, джакузи или же регулярное их использование;
  • Отсутствие утепление стен с внешней стороны;
  • Нагрев помещения от рядом лежащих теплотрасс.

Все эти проблемы в конечном итоге приводят к тому, что в конечном итоге в помещении появляется слишком большое количество плесени и грибка. Конечно же, можно найти множество различных способов ведения эффективной борьбы с грибками, но, как известно, без устранения причины проблемы саму ее устранять бесполезно, ведь в такой ситуации пройдет определенное время, и проблема проявится вновь.

Для чего нужны осушители?

Применение осушителей воздуха позволяет избавиться от любых таких проблем. Такая климатическая техника применяется с той целью, чтобы поддерживать оптимальный уровень влаги в помещении, и в частности следует отметить тот факт, что бытовые осушители представляют собой достаточно простые в эксплуатации устройства, которые работают предельно надежно и автономно.

Для запуска устройства достаточно просто вставить провод питания прибора в розетку, после чего проверить уровень жидкости в поддоне и выставить нужную вам степень влажности. После этого осушитель начнет свою работу и будет полностью автоматически отслеживать степень влажности воздуха в помещении, снижая его при появлении такой необходимости.

Следует отметить тот факт, что для осушения жилых помещений необходимо устанавливать степень влажности в помещении от 40% до 60%. Данный процент влажности является предельно комфортным для людей, и при этом полностью исключает возможность проявления грибков и прочих неприятностей. Помимо всего прочего следует отметить тот факт, что большинство таких устройств дополнительно оснащается таймером, при помощи которого задается время работы такого прибора и делает его практически автономным.







Сегодня: 2017.12.16
jAntivirus