Военная ипотека и социальное кредитование в регионах



26th Март 2014 ;)




 

Военная ипотека от www.molodostroy.ru


Государство создало проект накопительного характера на федеральном уровне, поэтому и название «Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения» (НИС). Для военных служащих каждый год государство выделяет субсидию на специальный счет, который предназначается и может быть использован только для приобретения недвижимого имущества. Такие служащие, которые проходят службу более трех лет, имеют на своем счету достаточно средств, чтобы оплатить первый взнос по условиям ипотечного кредитования, не дожидаясь пенсионного возраста.




Регулярные платежи также производит государство, но при условии дальнейшей службы в военных войсках. В случае увольнения все последующие выплаты производит служащий самостоятельно. Благодаря программе НИС, не нужно дожидаться получения собственного жилья, оно как бы выдается на условиях аванса.

Социальное ипотечное кредитование в регионах

Кроме, всем известного федерального проекта по обеспечению жильем нуждающегося населения, также функционируют и областные, районные и региональные управления. Они по мере бюджетных возможностей решают проблемы с жилищными условиями у социально незащищенного населения.
В Москве функционируют два варианта «местной» социальной ипотеки:

Постройка жилых помещений производится за счет городских бюджетных средств, а льготному населению продается по себестоимости. При таких условиях гражданин может приобрести квартиру вдвое дешевле по сравнению с рыночной ценой.
Государство берет на себя выплату первого взноса по условиям ипотеки. Эта льготная выплата позволяет очереднику получить жилье по обычной рыночной стоимости без всяких «переплат».

Плюсы и недочеты социальной ипотеки

Действительно, самым большим преимуществом можно назвать тот факт, что нуждающаяся семья может значительно улучшить свои жилищные условия с помощью государственных выплат. Но, как показывает практика, недостаток социального проекта заключается в том, что количество семей, которые получили жилье, очень мало, а бюджет не готов покрыть нужду всех очередников по жилищному вопросу.
Например, в Москве количество таких очередников превышает планку в сто тысяч. Помимо этого, существует множество бюрократических уловок и преград, которые не позволяют встать в очередь тем, кто действительно в этом нуждается.

Другие заметки на эту тему:

Анекдот

Урок начальной военной подготовки в школе.
Военрук:
— Завтра мы выезжаем на полигон на занятия по стрельбе.
Один из учеников:
— Оружие свое брать или там дадут?

Военная ипотека. Отзыв клиента компании «Дальипотека-сервис»
Социальная ипотека в Москве это реальность







Сегодня: 2017.07.26
jAntivirus