Интерра vs Ростелеком



12th Апрель 2014 ;)




Сегодня приехала в почту бумажка о том что у Ростелекома проходит акция подключения к интернету и телевидению, ну и телефон заодно могут подключить.

Самый недорогой тариф у интерры это на 180 дней 20 мегабит днем (ночью он мне не нужен) стоимостью в 1800 рублей за эти пол года. За 1 меняц выходит ~300 рублей.

Телевидение я настроить не смог у интерры, возможно потому что дуб, а возможно и потому что все не так просто как кажется, и поэтому любая домохозяка такую задачу так просто не осилит, но кажется что если поднатужиться, то все может получиться, по крайней мере по Зыкина мне удалось заставить работать iptv Интерры.





Теперь Ростелеком.

Вообще Ростелеком мне никогда не внушал мне особого доверия. Много людей пишут гадости в интернете. С сотовой связью они тоже меня обманывали ни раз уже с разными подписками. Хотя возможно что юридически они чисты, но по факту осдок остается. Но все же..

Я пользовался раньше DSL интернетом и был вполне себе доволен. Я пользуюсь сейчас мобильной связью Ростелекома (не основной симкой) и доволен им как слон потому что там цена минуты 60 копеек хоть куда, посекундная тарификация и можно набрать просто городской номер а не полный номер.

теперь о новых тарифах на интрнет. Надо заметить что это акция, а не нормальный тариф, и акция действует до 31 мая 2014 года, о чем не сказано в бумажке и на сайте это найти очень трудно

Акция «Скоростной Интернет» (Акция) доступна абонентам — физическим лицам при одновременном подключении услуг «Домашний Интернет» и «Интерактивное ТВ» (в том числе по акции «100 фильмов, 100 каналов, 100 рублей») в период с 20.03.2014г. по 31.05.2014г. Действующие абоненты услуги «Интерактивное ТВ» также могут подключить услугу «Домашний Интернет» по условиям Акции.

Нам становится ясно что цена не 350 рублей в месяц, а 450 рублей в месяц.

Так же на сайте предлагается легким движением руки увеличить стоимость за счет неких мифичееских для моего слуха фукнций типа Фиксированный IP, безопасный интернет, ребенок в доме. =)

Впрочем если стать немного математиком то даже 450 рублей это дешевле чем предлагает интерра. Считайте сами: http://calc.jkeks.ru/?q=3150%2F6%3D

У Интерры мы получаем что за 525 рублей в месяц мы получим всего лишь 100 мегабит.

Да!  Ростелеком однозначно побеждает в гонке за мегабитами и ценой.

Однако те кого устраивает и 20 мегабит, а iptv и сам может настроить, гарантированно следует остановиться на Интерре, ибо заплатив сразу за пол года, мы получим стоимость всего в 300 рублей за 1 месяц.

Честно говоря 160 мегабит это канал для мелкого првайдера, для дома такой не нужен 100%. Youtube в поршивом качестве работает на 1 мегабите !!!

Проблемма всегда другом и видосы тормозят как правило не из-за ограничения в заявленную ширину канала, а из-за органицения в фактическую ширину канала, которая как правила крайне динамическая. 

Шейпинг  (англ. shaping traffic — придание трафику формы) — ограничение пропускной способности канала для отдельного узла сети ниже технических возможностей канала до узла. Шейпинг обычно используется как средство ограничения максимального потребления трафика со стороны узла сети.

Устройство (или программу), осуществляющую ограничение скорости называют шейпер.

Именно программный/железный шейпинг и сужает ширину канала для потребителей в пики нагрузки на сеть. Можно предположить что как у Ростелекома вы никогда не увидите 160 мегабит, так и у Интерры не увидите 20 мегабит. А вечерами падение скорости можно отличить еще легче. 







Сегодня: 2017.06.25
jAntivirus