Шноркель: что это и зачем



14th Май 2014 ;)




Для получения дополнительной мощности и существенной экономии топлива машины используется шноркель. Он гарантирует приток в фильтр оптимального воздушного потока потока. Приспособления для машин-внедорожников отличаются плавностью линий и современным дизайном. Приобрести их несложно для всех автомарок.

Шноркель: защита от пыли и влаги

Производят эти детали из очень прочного полиэтилена. Они снабжены необходимыми крепежными элементами, обеспечивающими долговечность и надежность. Отсутствие шноркеля в современном автомобиле способно привести к гидроудару или неизбежному ремонту. Полезные приспособления имеют водонепроницаемые воздухоотводы и воздушные фильтры. Особенно нужен шноркель на УАЗ 469, если владелец машины является заядлым рыболовом: это приспособление предупредит попадание пыли и влаги.





Основной задачей первых шноркелей было обеспечение двигателя автомашины чистым притоком воздуха, но функции современных приспособлений расширились. Теперь они служат во избежание угрозы гидроудара, сокращения вероятности попадания влаги внутрь двигателя, продлевают жизнь воздушным фильтрам, повышают проходимость машины. Шноркели разработаны для машин-внедороджников Toyota, Lexus, Nissan, также для Mitsubishi и для Lada Нива 2121.

Как сэкономить на покупке

Инженерами разработаны аэродинамичные воздухоотводы, применяемые в болидах «Формулы-1», став затем популярным у всех гоночных машин. Регулируемые потоки воздуха поступают на заднее антикрыло и обеспечивают высокие скорости на прямом участке трассы, сокращая лобовое сопротивление. Стоимость шноркелей, реализуемых в магазинах России, в том числе и в Челябинске, превосходит почти вдвое цены на зарубежные аналоги, даже с учетом пересылки. Именно потому многие автолюбители экономят свои денежные средства, приобретая через интернет-магазины шноркели для своих «железных лошадок».

Компании, производящие водозаборники марок Airtec, Safari, 4WD Systems и Airflow Snorkels, как и немало более мелких производителей, не имеют собственных представителей на российском рынке. Однако работать напрямую с покупателями они готовы. Заказы принимаются по электронной почте, а товары отправляются по нужным адресам. Через два месяца приобретение окажется у автовладельца, а оплатить покупку несложно банковским переводом. В пользу такого способа экономии свидетельствуют все отзывы владельцев машин.

Компании выпускают и другие аксессуары, а наличие воздухозаборника для своей машины придется уточнять, так как информации сайта может быть недостаточно.







Сегодня: 2017.11.24
jAntivirus