Какие проблемы могут возникать с окнами ПВХ



14th Май 2014 ;)




Образование конденсата, запотевание по всей площади стеклопакета и промерзание металлопластикового профиля, в том числе в местах эркерных соединений – вот самые главные проблемы, на которые жалуются обладатели пластиковых окошек.

Что же является причиной этих побочных эффектов и что необходимо сделать, чтобы окно не запотевало и не покрывалось коркой льда после наступления морозов? Не стоит волноваться, если обледенение или конденсат появляются на стыке стеклопакета и рамы. Но вот если испарения или наледь обнаружена на откосных пространствах по периметру проема, то это уже совсем другое дело. Причин сложившейся ситуации может быть много:





  • Неполноценный воздухообмен в помещении.
  • Очень тонкая несущая наружная стена.
  • Низкокачественный пластиковый профиль с тремя воздушными камерами и менее.
  • Некорректно произведенные монтажные работы с отсутствием требований ГОСТ.

Воздухообмен

Часто во многих типовых домах как современных панельных, так и старых кирпичных хрущевках и сталинках сильно нарушен воздухообмен помещения. После монтажа окон ПВХ любой марки, например популярных KBE Эксперт, KBE Энжин или Эталон, все проблемы из-за неправильно продуманной вентиляционной схемы выходят наружу — круглогодичное запотевание стеклопакетов и откосов летом, промерзания пластиковых рам зимой. А что сказать, если вдобавок ко всему выбор окон был неудачным и смонтированы они не по ГОСТ? Первым делом проверьте размер подоконника. Он не должен далеко выступать и перекрывать батарею более чем наполовину. В противном случае в помещении не установится необходимый теплообмен. Если проблема не решена, то стоит обратиться к независимым специалистам, возможно рассмотреть вариант установки кондиционера.

Конденсат

Чтобы избавиться от конденсата на подоконнике и откосах необходимо как минимум 2 раза в день проветривать помещение в течение 15 минут. Также можно решить вопрос с помощью дополнительной установки воздушного клапана Air-Box или заказать выезд специалиста для монтажа непосредственно на месте функции щелевого проветривания, работающего в трех положениях. Стоимость перечисленных решений невелика, а о так надоевших проблемах вы скорее всего навсегда позабудете.

Проблемы с наружной стеной

Что делать в этом случае. В наивысшей степени вопрос касается домов 70-90-ых годов панельной постройки. В этой ситуации с решением вопроса не справятся ни Окна Rehau, ни Montblanc и даже пятикамерные металлопластиковые Окна KBE Эксперт с толщиной рамы в 70мм и двухкамерным стеклопакетом в 40мм. А выход единственный и очень простой – установка под окно дополнительного обогревателя необходимой мощности. Он способен почти полностью нормализовать теплообменные процессы и разморозить окно.

Окна ПВХ слишком тонкие

Если вы заказали установку современного ПВХ окошка от немецких и российских производителей с толщиной рамы 70мм и более, пятью воздушными камерами внутри, то можете быть спокойными за качество сборки изделий и за толщину конструкций. Коэффициент сопротивления теплопередаче таких окон находится в диапазоне от 0,7 до 1,04, м2°С/Вт, что вполне соответствует нормам Ростехнадзора России.

Некачественный монтаж

Вызывайте независимых экспертов, которые проведут полноценную диагностику, выявив все недостатки установочного процесса. После экспертизы с полученным официальным документом стоит смело обращаться в оконную компанию, с которой заключен договор. По закону «О защите прав потребителей» все дефекты установки, вплоть до полного демонтажа оконных рам с их последующей установкой с новым монтажным швом вам обязаны произвести бесплатно.

Советуем всем потенциальным заказчикам обращать внимание на стекольные компании с большим опытом работы, наличием в них службы рекламации, собственным оконным производством, службой доставки и монтажными бригадами. Также обязательно уточняйте при заключении договора о гарантийном периоде как на изделия, так и на проведенные работы.







Сегодня: 2017.12.18
jAntivirus