Заключение российско-французского контракта



5th Июль 2014 ;)




Общественности стали доступны политические новости россии о подробности российско-французского контракта. Изначально, Россия хотела получить доступ к иностранной технологии сборки систем для вертолетоносцев, однако, в договоре французы прописали пункт о предварительной закупке у них, нашей стороной, минимум двух «Мистралей». Окончательного решения, о заключении договора или не заключении, еще не принято.
Один из сотрудников, приближенных к директорату строительства военных кораблей Франции рассказал, что на первых двух, купленных кораблях, будет установлена уже готовая система, а доступ к ее сборке и соответственно обучение российских специалистов, будет возможен, только после приобретения третьего и четвертого.
Источники же российской оборонной промышленности, подтверждают, что согласно договору, нам будет передана документация на три готовых системы, установленных в первых двух кораблях. Но эта документация, ни коим образом, не поможет нам при самостоятельной сборке систем, такого типа. Решение о дозакупке еще «Минстралей», будет приниматься дополнительно.
Изначально, планируется приобрести два вертолетоносца, посмотреть, подходят ли они для нашего флота, и только потом, начать обсуждение о закупке еще двух бортов.

Ранее говорилось, что на российские «Минстрали», устанавливаются две разные системы, производимые в разных странах: военная информационно-управляющая «Сигма-Э», и спутниковая связь «Центавр». Однако, использование таких разных систем, вполне закономерно, может спровоцировать сбои в работе. Это отмечено всеми экспертами.

Изначально, при переговорах, Франция по указанию НАТО, устанавливала устаревшие системы, применяемые минимум 15 лет назад. Но Россию на тот момент, устраивало это. Но новости последнего часа до сих пор не выяснили вопрос, как сработается иностранная система с русским оборудованием. Это единственное, что сейчас занимает глав штаба ВМФ.

Сам контракт, на приобретение и поставку двух французских «Минстралей» был заключен еще в 2011 году, на общую сумму в 1,2 миллиарда евро. Но сам документ, уже включен опцион на дополнительную поставку еще дополнительных кораблей.
В России строительство кормовой части, осуществляется Балтийским заводом, со стороны французов этим занимаются верфь STX (Сен-Назер). По уже заключенному договору, первый корабль придет в Россию этой осенью, а второй в 2016 году.
Сами же военные эксперты, сильно сомневаются в том, что России нужны эти «Минстрали». 

Сегодня: 2016.12.04
jAntivirus