Как охладить квартиру летом



14th Октябрь 2014 ;)




Летом практически каждый из нас вынужден самостоятельно бороться с наступившей изматывающей жарой. Для этого можно использовать различные средства. Например, можно заказать кондиционеры с установкой.

В квартире могут быть установлены кондиционеры разных видов, однако чаще всего для жилых помещений приобретаются напольные модели. Для их работы достаточно сделать отверстие под выхлоп горячего воздуха. Как правило, для этого часть стеклопакета в окне меняется на сэндвич-панель. В крайнем случае выхлопную трубу можно закрепить между рамой и открытым окном, однако тогда в комнату могут залетать пыль, насекомые, капли дождя и снег.

Кроме покупки кондиционеров, есть и другие способы избавиться от жары. Чтобы предотвратить чрезмерное повышение температуры в комнатах, не стоит проветривать жилье днем, когда воздух на улице особенно горячий. Следует делать это поздно вечером и ранним утром, а в остальное время окна плотно закрывать. Кроме того, воздух в помещениях рекомендуется регулярно увлажнять при помощи специальных приборов или обычным разбрызгивателем. Также можно расставить по углам квартиры емкости с водой, которая при испарении быстро снизит температуру до комфортной.

Всевозможные шерстяные одеяла, ковры и различный теплый текстиль на летний период рекомендуется убирать в шкаф. Заменить их можно на льняные покрывала и пледы. Кроме того, вы можете на время отказаться от приготовления горячей пищи, так как плита достаточно быстро прогревает помещение.

Если окна вашей квартиры выходят на солнечную сторону, вы можете изготовить из листов картона с наклеенной на них фольгой эффективные заслонки, которые будут отражать лучи в жаркое время дня. Также фольгой можно обернуть полотенцесушители, благодаря чему температура в ванной комнате значительно снизится.

Если вы подолгу находитесь к квартире летом, постарайтесь пить побольше прохладной воды и есть холодные блюда – салаты, окрошку, овощи, фрукты и молочные продукты. Кроме того, от жары неплохо помогает протирание кожи льдом.

Сегодня: 2016.12.11
jAntivirus