С чего начать в фитнес-клубе?



29th Октябрь 2014 ;)




Сегодня фитнес-тренировки обретают огромную популярность среди женщин. Это обусловлено современной модой на здоровое и красивое тело. Одной из главных проблем для новичка считается первый поход в спортзал. Стеснение и неуверенность в себе очень часто является камнем преткновения для начинающей спортсменки. Однако свои комплексы необходимо побороть и приобрести клубную карту одного из московских фитнес-центров. Причем в настоящее время спортсменка имеет возможность приобрести абонемент по скидке. Подробнее об ошеломляющих акциях в фитнес-залах можно узнать на интернет-портале http://missfitness.ru/akcii/.

Купив заветный пропуск в спортзал, спортсменка может наконец-то приступить к фитнес-тренировкам. Начинающим спортсменкам следует понимать, что бросаться на все тренажеры сразу не стоит. Для эффективной работы в спортивном клубе необходим комплексный подход, который можно разработать вместе с индивидуальным тренером. Он подскажет все аспекты и тонкости тех или иных упражнений.

На данный момент в фитнес-центрах используется три варианта тренировки – аэробная, анаэробная и круговая. Каждый из вышеперечисленных вариантов имеет свои особенности и предназначение. Так, аэробная тренировка предназначена для развития выносливости и укрепления сердечно-сосудистой системы. В комплекс кардиотренировок входит бег на специальной беговой дорожке, а также занятия на велотренажере или орбитреке. Кардиотренировка чаще всего используется с целью равномерного похудения. Многие специалисты рекомендуют комбинировать кардиотренировки с силовыми упражнениями.

В зависимости от целей посещения фитнес-центра, новичок может приступить к выполнению анаэробных упражнений, направленных на развитие, проработку и укрепление мышечной массы. Анаэробные нагрузки используются с целью наращивания недостающего объема в проблемных местах. Как говорилось выше, силовые тренировки можно комбинировать с кардионагрузками.

Круговая или интервальная тренировка подойдет тем начинающим спортсменкам, которые желают сжечь лишний вес максимально быстро и эффективно. Круговые занятия характеризуются чередованием высокого и низкого уровня физической нагрузки. Обычно уровень нагрузки измеряется посредством времени, частоты пульса или расстояния. Такое занятие считается промежуточным вариантом между кардиотренировками и силовыми нагрузками. Однако, вне зависимости от способа фитнес-тренировки, начинающая спортсменка должна понимать, что приступать к любому упражнению необходимо с минимальных весов и скоростей. Это позволит не перегрузить организм и не вызвать обратную негативную реакцию.  

Сегодня: 2016.12.11
jAntivirus