Онлайн-платформы для инвестирования



10th Июль 2015 ;)




О чем в первую очередь должен подумать человек, открывающий собственный бизнес? Конечно, о том, где ему взять на это деньги. Для того чтобы их найти, можно использовать связи и возможности в реальной жизни, а можно воспользоваться современными возможностями и найти финансирование при помощи специальных онлайн-платформ. Все, что от вас требуется в этом случае, доступно и привлекательно оформить свой проект, чтобы потенциальный инвестор мог им заинтересоваться. Существует несколько подобных интернет-платформ, о самых надежных из них мы расскажем ниже.

  • AngelList – наиболее известный среди подобных сайтов. Он объединяет, как стартаперов, которые ищут финансирование, так и инвесторов, которые находятся в поиске интересных проектов. За 5 лет существования, он помог привлечь в различные проекты около 2,2 миллиардов долларов. Кроме того, этот сайт позволит вам набрать команду для будущего бизнеса, или же составить резюме, благодаря которому вас заметят и предложат интересную работу. Если говорить о русском сегменте сайта, то в нем зарегистрировано свыше 400 компаний, а также 3 200  российских инвесторов.
  • StartupPoint – это самая первая российская площадка, нацеленная на поиск венчурных инвестиций. База сайта имеет больше 4500 проектов, за время существования удалось привлечь больше 3 миллионов долларов.
  • Napartner – еще один сайт, направленный на привлечение инвестиций. Он имеет наибольшую сумму привлеченного капитала среди русских сайтов – больше 6 миллионов. В отдельном разделе можно просмотреть наиболее успешные сделки. Кроме основных функций, создатели портала придумали своеобразную «упаковку» стартапа.  В «магазине готового бизнеса» вы можете приобрести бутик одежды или же парфюмерную фабрику.
  • Wanted Venture Capital – достаточно молодой портал, который был разработан при поддержке фонда «Главстарт». Довольно своеобразный сайт. Создатели называют его порталом знакомств для стратаперов и инвесторов. Если говорить о характерных отличиях,  здесь присутствует более жесткая модерация участников. Чтобы зарегистрировать свой проект, необходимо иметь уже работающий прототип.
  • PitchBook – это самая закрытая среди всех российских площадок. Имеет очень четко сформулированные ограничения для входа: стабильная выручка от бизнеса, потенциал 10-кратного роста за ближайшие три года. Взамен таким жестким требованиям предлагается экспертная оценка и сопровождение профессиональной команды портала.

 

Сегодня: 2016.12.08
jAntivirus