Как правильно употреблять черную икру



16th Июль 2015 ;)




На территории России и стран СНГ большинство людей наверняка знакомы со вкусом этого лакомства, однако мало кто знает, как все-таки правильно употреблять в пищу этот дорогостоящий продукт. Купить черную икру можно во многих крупных супермаркетах или даже в интернет-магазинах. Стоит все же разобраться, как скушать икру, чтобы получить истинное наслаждение.

Как едят икру в разных странах

Для начала нужно отметить, что правила подачи и употребления черной икры несколько различаются в странах Запада и СНГ. В Европе и Штатах обычно подают лакомство со льдом, зачастую используя посуду из перламутра, которую водружают на специальные подставки с колотым льдом. Кроме того, идут в ход также и ложки из перламутра. Запивают этот деликатес на Западе, в основном, шампанским, причем сухими его сортами.

В России и других странах ближайшего зарубежья пользуются популярностью блюда-вазы, выполненные из стекла или металла, а вместо перламутровых ложек используют серебро или позолоту. Запивают русские черную икру охлажденной водкой.

Нюансы употребления черной икры

Вне зависимости от сорта икры, стоит предварительно вынуть ее из холодильника за четверть часа до подачи. Старую добрую привычку готовить бутерброды с хлебом, маслом и икрой запросто можно назвать кулинарным варварством, так как подавать ее рекомендуют только чистом виде, не смешивая с другими продуктами. Однако во всем мире истинные гурманы считают подачу икры на устрицах наиболее элегантной и изысканной.

Чтобы проверить свежесть деликатеса и не сомневаться в его качестве, достаточно обратить внимание на внешний вид икры: все икринки должны легко отделятся друг от друга, быть упругими. В зависимости от вида, предусмотрен температурный режим хранения: икру осетровых хранят при температуре от -4 до -2, а лососевых – от -6 до -4. Оставлять вскрытую баночку на длительное время не рекомендуется, да и вряд ли получится надолго оставить изысканную вкуснятину в своем холодильнике.

Так или иначе, только вам выбирать, как кушать этот признанный во всем мире деликатес, так что приятного аппетита!

Сегодня: 2016.12.10
jAntivirus