СУМЗ. Ревда



1st Февраль 2012 ;)




Сумз Ревда Среднеуральский медеплавильный завод – один из самых больших заводов. 25 июня 1940 года были получены первые тридцать тонн сумзовской черновой меди. Эта дата и стала днём рождения предприятия. В 6070-е годы на СУМЗе развернулось грандиозное строительство: был построен сернокислотный цех, и суперфосфатный цех.





Были проведены реконструкция и техническое перевооружение металлургического и вспомогательного производств. Среднеуральский металлургический завод является крупным химико – металлургическим комплексом Урала. Основу предприятия составляют пять основных подразделений: обогадительная фабрика, медеплавильный, сернокислотный, суперфосфатный цехи и цех ксантогенатов.

Основная продукция завода: медный концентрат, черновая медь, серная кислота, бутиловый ксентогнат калия, двойной суперфосфат. Предприятие производит до 100 тысяч тонн черновой меди в год. Потребителями продукции СУМЗа являются крупнейшие металлургические, химические, горно – обогатительные предприятия России, ближнего и дальнего зарубежья.

В 2005 СУМЗ отметил 65-летие со дня основания.В настоящее время «Среднеуральский медеплавильный завод» входит в первую двадцатку наиболее динамично развивающихся компаний России. Большая часть жителей города работает именно на этом заводе, так как производство достаточно большое, возможность трудоустройства имеется почти всегда.

Задавшись вопросом что больше наносит этот завод городу – пользы или вреда, можно задуматься…хотя, наверно, пользы. Но всё — таки часто жители города жалуются на то, что завод загрязняет город. Газеты то и дело успевают писать о новостях завода, что случилось и в чём причина.

Постоянно какие-то разбирательства, то смена директора. Но с другой стороны СУМЗ очень важен для нас как завод. Но всё-таки социологической опрос показал, жители считают, что СУМЗ наносит нашему городу больше вреда, чем пользы, впрочем, как и все другие заводы нашего города.

Но меры всё — таки принимаются, и по поводу загрязнений, завод обещал поставить очистные фильтры, чтобы городу дышалось легче. Только никто этого не заметил. Мы так же дышим выбросами, которые являются следствием производства, и сочетают в себе уйму вредных веществ.

Но заводы, они и есть заводы. Они дают нам работу, товары, которые они производят мы используем в жизни, а так же заводы являются спонсорами некоторый акций, концертов, и берут шефство над школами. Это тоже не маловажно.


Отдохни







Сегодня: 2017.11.24
jAntivirus