НСММЗ. Ревда.



5th Февраль 2012 ;)




Нсммз Ревда Нижесергинский метизно-металлургический завод является одним из основных производителей заготовки и сортового проката в Уральском регионе. Численность персонала на заводе составляет 3 тысячи 41 человек. Завод находится на окраине города, и является одним из самых популярных заводов города.

Много ревдинских жителей работают на производстве этого завода, он является одним из градообразующих предприятий города Ревда. Он представляет собой комплекс самых современных производственных зданий, электросталеплавильный цех – это сердце Нижесергинского метизно-металлургического завода.





Рядом находятся градирни, над ними всегда водяной пар, зрелище довольно интересное, это охлаждается вода из цеха, кто-то мне об этом рассказывал. А странная башня, с расширением на макушке, которое похоже на НЛО, это фильтр, который очищает воздух из электросталеплавильного цеха.

Но всё-равно экологическая ситуация оставляет желать лучшего, в близлежащих населённых пунктах. Руководство завода старается сократить выбросы вредных веществ в атмосферу, но жители всё-равно жалуются на запах сероводородный запах, и всячески пытаются бороться с заводом.

Много домов, расположенных близко к заводу, расселили. Но скандалы, касающиеся этого завода, никак не утихают, а страницы местной прессы пестрят заголовками о Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе, о том, какой вред он несёт городу. Но всё же, этот завод является важным для нашего города.

Заработная плата трудящихся, намного выше тех, кто работает на других заводах. Раньше этот завод назывался РММЗ (Ревдинский метизно-металлургический завод), но потом его переименовали на «нижнесергинский». В 50-е годы на заводе процветало строительство цехов, но сейчас многое изменилось, многое оборудование заменено на новое, но проблем от этого меньше не стало.

Проблема загрязнения воздуха, и кислотного дождя летом – до сих пор актуальные проблемы. Летом, вокруг завода, меньше зелёной листвы, деревья становятся желтыми раньше, чем все остальные, и это является аспектом того, что завод всё – таки пагубно влияет на воздух, да и на здоровье ревдинцев тоже.

Но завод продолжает свою работу, производство не останавливается, и над заводом как всегда стоит густая «дымовая шапка». Люди спешат на работу на завод снова и снова, переживая за своё здоровье, и получая свою честно заработанную плату, а так же дополнительные надбавки «за вредность».


Отдохни







Сегодня: 2017.12.18
jAntivirus