Удобства эквайринга в современной жизни



6th Август 2015 ;)




Буквально пять-десять лет назад каждый рядовой гражданин страны, чтобы уплатить услуги, должен был отстоять немалые очереди в сберкассах. Но технический прогресс не стоит на месте, и с целью упрощения денежных операций было придумано простое, и в то же время гениальное изобретение – банковская карта. Главной ее целью было обналичивание банковских средств, которые находятся на сбережении у владельца карты. Но сейчас ее функции стали гораздо шире. И сейчас мы уже не представляем своей жизни без такого понятия, как интернет эквайринг. И хотя далеко не все знакомы с данным английским термином, но сталкиваемся мы с ним ежедневно. Эквайринг – это оплата товаров и услуг с помощью банковской карты.

Основные преимущества услуги

На сегодняшний день миллионы фирм, организаций, предприятий, магазинов и супермаркетов активно пользуются эквайрингом. И не только потому, что это удобно и существенно экономит время.

    Прежде всего, эквайринг:
  • исключает всевозможные риски пропуска фальшивых банкнот;
  • позволяет существенно экономить на услуге инкассации;
  • исключает тот факт, что кассир по ошибке даст не то количество сдачи.

Помимо этого, эквайринг предлагает различные банковские услуги, дисконтные программы, операции и т.д. И все это можно делать с помощью компьютера и доступа в интернет, что существенно экономит время.

Также эквайринг стал популярен благодаря развитию интернет-магазинов. Клиент сам находит нужную ему «виртуальную лавку», выбирает понравившийся товар, оформляет заказ и производит оплату с помощью банковской карты. То есть по факту, покупка осуществляется несколькими кликами мышки. Все, что потом остается – пойти и забрать заказ в отделении почты, куда она будет доставлена продавцом.

Таким образом, сегодня совершенно очевидно, что любой организации или фирме, которая еще не использовала преимущества эквайринга, стоит серьезно задуматься об установке такого оборудования у себя. Это существенно сэкономит как время на банковские операции, так и процентные оплаты. А время – деньги.

Сегодня: 2016.12.11
jAntivirus