Как выбрать фотостудию?



15th Август 2015 ;)




Выбор фотостудии во многом определяет качество фотосессии. Существует ряд критериев, согласно которым нужно выбирать подходящий вариант студии для съемки. Как правило, во время обучения фотограф привыкает к проведению фотосессий в границах одной студии, где все обустроено профессиональными фотографами на высоком уровне. После окончания учебы молодой фотограф выходит в «свободное плавание», и выбор фотостудии должен осуществляться уже самостоятельно. Сегодня фотостудии Москвы сдаются в аренду по различным ценам, в зависимости от некоторых определяющих факторов.

Критерии выбора

Прежде всего, при выборе фотостудии, необходимо определить, каким должен быть интерьер. Если речь идет о семейной или портретной фотографии, интерьер лучше выбирать в классическом стиле. В случае, если фотосессия предполагает серию работ в стиле фешн или гламур, то и интерьер должен быть выполнен в такой стилистике. Когда для съемки нужен только фон, можно сэкономить средства на аренде фотостудии с особыми интерьерными локациями, отдавая предпочтение студиям с различными вариантами фонов из ткани и бумаги.

Размер студии также имеет значение. Важно учитывать, что критическое значение расстояния для комфортной съемки составляет пять метров. Для портретов достаточно арендовать помещение площадью сорок или пятьдесят метров квадратных. В случае съемки ростовых кадров, следует выбирать более просторные студии. Кроме того, необходимо продумать, какие понадобятся удобства в фотостудии для качественной фотосессии. Это может быть гримерка, туалет, душ, кофейный аппарат и так далее. Чтобы клиент был доволен фотосессией и порекомендовал фотографа своим знакомым, важно позаботиться об обеспечении максимальной степени комфорта во время съемки. Наконец, нельзя забывать о важности освещения. Все требования касательно света полностью зависят от вида фотосессии.

Кроме вышеупомянутых факторов важно также обратить внимание на условия аренды в данной студии. В некоторых московских фотостудиях предусмотрена доплата за съемку с животными, за использование свечей, постоянного света, а также за приглашение большего количества людей, чем это допустимо в соответствии с лимитом.

Сегодня: 2016.12.04
jAntivirus