Вокал во всем его многообразии



18th Август 2015 ;)




Вокал – это высокое искусство, профессиональное владение певческим голосом. Человека, исполняющего музыкальное произведение пением, называют вокалистом, он должен в точности изображать мелодию, со всеми ее оттенками, характером, настроением, а это могут делать далеко не все. Человеческий голос уникален, как отпечаток пальца. Нет одинаковых людей с совершенно одинаковым голосом. Сегодня можно научиться мастерски владеть голосом, в этом помогают уроки вокала, где ученики осваивают необходимые качества хорошего пения.

Какие качества отличают профессионального вокалиста?

Это обладатель разработанного музыкального слуха, умеющий различить и запомнить звук музыки разной тональности. Он также должен обладать чувством ритма, способностью в точности воспроизвести ритм мелодии, выдержав длительность всех нот. Кроме того, необходимо иметь координацию слуха и голоса, когда высота звука воспроизводится на слух.

Когда человек плохо владеет одним из качеств, это очень затруднит пение. Но длительные тренировки могут все эти качества развить.

    Человеческие голоса подразделяются на 4 категории:
  • сопрано – высокий женский голос;
  • альт – низкий женский голос;
  • тенор – высокий мужской голос;
  • бас – низкий мужской голос.

На такое разделение влияет диапазон голоса.

Академическое пение

Пение бывает народным и академическим. У народного пения звук прямой и открытый. Но профессиональным является академический вокал, когда певец легко и в полной мере управляет собственным голосом.

    Количество участников вокального исполнения влияют на вид вокала:
  • соло – пение одного исполнителя;
  • ансамблевое – исполнение разных партий группой артистов;
  • хоровое – группа исполнителей, в которых несколько артистов поют идентичную партию.

Методика исполнения песни артистом влияет на классификацию стилей вокала по направлениям. Это классический вокал, джазовый, народный, экстремальный. И это только малая часть названий основных стилей вокала.

Сегодня: 2016.12.11
jAntivirus