Минералы и их влияние на здоровье



15th Сентябрь 2015 ;)




Исстари отмечено, что многие полудрагоценные и драгоценные камни оказывают благоприятное влияние на здоровье. Лечение самоцветами описывается в древнекитайских письменных источниках, применялось в медицине Средиземноморья и Египта. Сегодняшняя наука не объясняет целебное воздействие, но и не берется отрицать. Действие камня происходит постепенно, поэтому не стоит думать, что стоит купить розовый кварц, как сразу успокоятся нервы. Процесс лечения длительный и порою незаметный для самого владельца.

Основой литотерапии (камнелечения) является способность минералами выделять энергию, которая отличается в зависимости от вида. Поэтому при различных заболеваниях рекомендуется ношение определенного камня. Минералы воздействуют и на эмоционально-психологическую составляющую жизни, настроив человека на определенный лад, они помогают в решении сложных вопросов.

Действие некоторых камней

Розовый кварц, хоть и считается полудрагоценным, использовался в ювелирных украшениях с античных времен. Считается, что он действует успокаивающе на своего владельца, помогает при болезнях сердца, лимфатических узлов и выводящей системы. Однако он не всегда оказывает мягкое воздействие, потому носить его не снимая не рекомендуется.

Чароит — очень редкий серенево-фиолетовый ювелирно-поделочный камень. Его действие распространяется на нервно-психологическую составляющую жизни. В отличие от розового кварца, его можно носить постоянно при умственном напряжении и стрессовых ситуациях. Украшения из чароита полезны для нормализации показаний давления, улучшения работы органов мочеполовой системы.

Янтарь тоже является минералом, хоть и происходит от кусочков затвердевшей смолы. Доказано, что украшения с янтарем способствуют улучшению обменных процессов, помогают при респираторных заболеваниях и налаживают работу почек, щитовидной железы и печени. Чтобы камень оказал максимально полезное действие, необходимо правильно его подобрать.

Сегодня: 2016.12.04
jAntivirus