Воздушный компрессор: виды, критерии выбора



16th Сентябрь 2015 ;)




Сегодня практически в любой сфере применяется сжатый воздух, который приводит в движение различные механизмы. В частности, он используется в таких технологических процессах, как сушка, окраска деталей, подача воздуха или воды. Чтобы сжать воздух, нужно специальное оборудование. Наибольшей популярностью благодаря оптимальному соотношению цены и качества пользуются remeza компрессоры. Выбирать этот агрегат нужно, исходя из необходимой для вашего производства мощности и предназначения.

Рассчитываем продуктивность

Компрессоры производители выпускают двух видов – поршневые и роторные. Наиболее простое, дешевое и удобное в использовании устройство – первого типа. По принципу работы оно сходно с поршневым двигателем внутреннего сгорания. Поршни, запущенные электродвигателем или двигателем внутреннего сгорания, сжимают воздух и нагнетают его в ресивер через специальные клапаны. Но поршневой компрессор при этом не лишен и ряда недостатков. В частности, он относительно шумный в работе, не слишком долговечен из-за износа трущихся деталей и отличается невысокой производительностью. Применяются поршневые механизмы для обслуживания пескоструйного оборудования, пневмоинструментов и воздушных насосов.

Винтовые компрессоры клапанов не имеют, воздух они нагнетают с помощью двух винтов, благодаря чему производят меньше шума и меньше потребляют энергоресурсов. Еще один плюс – большая, по сравнению с поршневыми установками, долговечность, поскольку сильное трение между деталями отсутствует. У винтовых устройств – высокий моторесурс (до ста тысяч моточасов), они способны работать без перерыва, так как не перегреваются. Правда, стоимость таких компрессоров – более высокая. Схожи с винтовыми по принципу действия спиральные компрессоры. Только оси роторов у них размещаются не параллельно друг другу, а под углом. Их конструкция сложнее, а цена, — выше. Выбирайте тот компрессор, который устраивает вас по функциональным характеристикам и по стоимости одновременно.

Сегодня: 2016.12.11
jAntivirus