Керамическая плитка в качестве напольного покрытия



14th Октябрь 2015 ;)




Многие владельцы домов и квартир воспринимают керамическую плитку только как отделочный материал для помещений с повышенной влажностью: кухонь, ванных, санузлов, крытых бассейнов и т. д. Однако узкая специализация этого продукта давно уже канула в небытие: сегодня керамика вполне справляется с ролью напольного покрытия, которым украшают общественные заведения (кафе, рестораны, отели), а также жилые пространства (гостиные и столовые, коридоры и прихожие). Более того, керамогранит служит статусным материалом, придавая внутренним убранствам помещений дополнительный гламур и изысканность, пафос и стиль. Например, изысканная плитка коллекции Porcelanosa Barcelona способна до неузнаваемости преобразить интерьер. Потенциальным покупателям этой продукции играет на руку также большой ассортимент разновидностей керамики. Она представлена сегодня в разных расцветках и формах, может иметь те или иные изображения, имитацию других поверхностей.

Примечательно, что при всех достоинствах данного материала он еще и весьма хорош в эксплуатации. Хозяйки, которым приходится убирать в комнатах с керамическим полом, отмечают, что он легко моется и подметается, на нем не остается пятен.

Главные преимущества напольной керамической плитки

К основным плюсам керамической плитки относят ее высокую сопротивляемость влаге (из-за чего ее очень часто укладывают в ванных комнатах), экологичность и практичность. Кроме того, данное напольное покрытие весьма устойчиво к механическим и химическим повреждениям. Повредить пол из керамики очень тяжело, да и эксплуатируется он весьма неплохо: способен прослужить десятки лет, практически не стираясь и не теряя своих цветовых характеристик.

Сегодня: 2016.12.04
jAntivirus