Пять поколений газового баллонного оборудования



31st Октябрь 2015 ;)




Каждый автомобилист хочет сократить свои расходы на бензин. Для этого было придумано газовое баллонное оборудование – дополнительное автомобильное устройство, которое позволяет хранить и подавать в двигатель внутреннего сгорания топливо в виде газа. Сегодня установка гбо в москве доступна в специальных обслуживающих центрах. Какие виды данного устройства можно встретить?

Типы газового баллонного оборудования

Существует пять поколений ГБО для машин:

  • Первое. Механизм, в котором редуктор и испаритель разделены. Данная система была довольно надёжной, но её прекратили выпускать около десяти лет назад. Она имела в производстве два варианта – электронное и вакуумное устройства.
  • Второе. По функционалу схоже с первым поколением, но было добавлено дополнение в виде газового дозатора. Это дало оборудованию устойчивость в качестве смешивания топлива и сделало его более экономичным.
  • Третье. ГБО с электронным дозатором, у которого есть обратная связь. Такое дополнение позволяет считывать данные с кислородного датчика и передавать команды шаговому электромотору.
  • Четвёртое. Имеет систему с распределённым последовательным впрыском топлива. Редуктор подаёт горючее на специальные форсунки. Считается самым распространённым типом.
  • Пятое. Отличие заключается в том, что редуктор не испаряет топливо, а подаёт его в цилиндры в виде жидкости. Не распространяются в России, так как работают с топливом низкого качества.

Таким образом, существует пять поколений газового баллонного оборудования, каждое из которых имеет свои отличительные характеристики.

Сегодня: 2016.12.11
jAntivirus