Что вы знаете про сейфы: классификация по прочности



14th Декабрь 2015 ;)




Практически у всех дома есть какие-либо ценные вещи и документы. Однако не каждый владелец задумывается о должном их хранении и полагается исключительно на замок своей входной двери. К сожалению, многим грабителям вполне по плечу даже вскрытие сейфов, что уж говорить о простом проникновении в квартиру. Поэтому так важно своевременно обезопасить свое имущество.

Каких классов бывают сейфы?

Каждый производитель перед запуском в продажу той или иной модели проводит испытание ее устойчивости ко взлому. И по полученным результатам присваивает ей определенный класс:

  • 0 – по сути это обычный небольшой металлический шкаф с несложным запирающим устройством (на апробации он открывается несанкционированным образом за 2-3 минуты);
  • I – рассчитан на расположение в помещении с сигнализацией (основная его задача – «продержаться» 15-20 минут до прибытия службы быстрого реагирования);
  • II – очень устойчивый (имеет большой вес, а процесс проникновения занимает минимум два часа);
  • III и IV – присущи банковским сейфам (они могут достигать массы 6 тонн, время их вскрытия – 5 часов и более);
  • V и выше – производятся на заказ.

Если потерялся ключ?

При всем этом никто не застрахован от ситуаций, связанных с поломкой затворного механизма или потерей ключа. В таких случаях надо помнить о существовании компаний, у которых есть лицензия на открытие сейфов, находящихся в чужой собственности. Квалифицированные мастера оперативно выезжают на поступивший вызов, вскрывают замок без повреждения двери, заменяют его на новый и по желанию могут даже провести переоборудование с механического типа на кодовый!

Только так получится сохранить спокойствие за безопасность личных вещей.

Сегодня: 2016.12.11
jAntivirus