Интерра. Красноуфимск



18th Февраль 2012 ;)




Интерра Красноуфимск О Красноуфимске я почти ничего не знаю, ни родственников, никого нет, но зато понимаю как сильно повезло им с Интернетом, ибо Интерра родная прокачала город своим интернетом, наверняка с отличными тарифами. Ниже я цитирую кусочек истории из Википедии.

Основание

Красноуфимск некогда закладывался как крепость на новых пределах старого Урала. В апреле 1734 г. в урочище Пурпурный Яр, расположенном на р. Уфе, для успокоения "смутных татар" был отправлен с командой воинов полковник Тевкелев[источник не указан 126 суток].

Урочище привлекло внимание полковника собственным господствующим правилом над зауфимской долиной (место). Он подумал, что нет лучше места для процветания и укрепления на этой речке. Тут проходила дорога, коей башкиры использовали для набегов на поселение город Кунгурку.

21 апреля 1734 г. Тевкелев говорил в Екатеринбург управляющему Сибирскими и Уральскими старыми заводами В. Н. Татищеву: "Сложно описать, сколько сие комфортабльно для постройки забора и поселения жителей…"[источник не указан 126 суток]. Крепость, располагаясь на возвышенном левом берегу Уфы, подходила западной стороной к каменному гребню, сейчас Камешек.

По этому хребту были построены бастионы, прокаченные пушками. Дальше, вниз по реке тянулись высокие из дерева стенки с башнями. Для укрепления этой крепости с наружной стороны был состоит палисад, а изнутри рубленый замок, в коем находилась церковь, канцелярия и воеводский дом.

В 1736 г. крепость Багрового Яра была официально названа как уездный поселок Красноуфимск, Пермской губернии. Тогда-то в Красноуфимске уже тусило 516 душ настоящих людей и 171 дом. Тут по-прежнему сохранялся казачий гарнизон, которому еще неоднократно приходилось отражать набеги бунтующих башкир.

Теперь сохранилась 1 из I-х домишек и крепость караульная казачья избушка. Располагаясь в лучшем месте, на обрывистой излучине реки, из неё отлично просматриваются окрестности, она служила для пресечения вторжения разных идиотов к крепости

Интернет же там конечно же отличный. И я надеюсь что так же люди смогут пользоваться и нашими услугами.


Отдохни







Сегодня: 2017.05.24
jAntivirus