Что делать, если сотрудник не прошёл профосмотр



27th Январь 2016 ;)




Согласно закону в нашей стране практически каждый работающий сотрудник должен периодически проходить медицинский профосмотр. Сегодня профосмотры являются обязательными для тех, кто работает на вредном производстве, управляет транспортом, работает с продуктами или лечит людей. Это же касается и работников детских учреждений, а также водопроводчиков и т. д. Медосмотр мы обязаны проходить сразу же, как только устраиваемся на работу, и по его результатам принимается решение, можем ли мы быть допущены к этому виду деятельности.

Как быть, если работник не прошёл плановый профосмотр

Вообще-то это является серьёзным признаком, свидетельствующим о том, что состояние здоровья человека явно ухудшилось. Это может быть в какой-то мере связано с воздействием на его организм условий труда или быть результатом возрастных ограничений. В любом случае шутить по этому поводу не стоит, как и не стоит пытаться «договориться» с врачами, чтобы получить вожделенный допуск.

В первую очередь это является тревожным сигналом для самого работника и должно его существенно насторожить. В конце концов, наше здоровье — наше достояние, и грех им манкировать.

Каковы должны быть действия руководителя

Руководитель обязан принять следующие меры:

  1. Перевести своего сотрудника на другую работу — ту, с которой он может справиться. Для этого, разумеется, понадобится письменное согласие сотрудника.

  2. Если сотрудник отказывается менять место работы, его имеют право уволить, поскольку по состоянию здоровья он не может занимать прежнюю должность.

Очень часто на практике сотруднику предлагают взять отпуск и заняться серьёзным лечением, если, конечно, его работу можно перепоручить другому. Чаще всего должность за ним сохраняется, но вот зарплату ему могут не платить.

Сегодня: 2016.12.08
jAntivirus