Интерра. Нижняя Тура



18th Февраль 2012 ;)




Интерра. Нижняя Тура Интерра в Нижней Туре, это замечательно лишь за одним моментом, я об этом ничего не знаю, но рассказать хочется. Поэтому я просто процитирую вам кусочек истории из Википедии насчет Туры.

Поселения на месте н.туры знакомы с раннего века и связаны с жителями вогулов манси на верху горы шайтан находящейся в центре. Настоящей н.туры находилось святочество манси с скурыдин, подразумевает что капище святожество было создано йоли торуму кулю божеству последнео мира, куда убегали души погибших вероятно и то что окрестные вогулы на несчастье шайтан притаскивали жертвы или сорни эква золотистая тетка по русскому рассказу манси утащили идола калтась эквы на сев и русские немало столетий тщетно искали золотую бабу у алтаря яны кан шайтан горы, кроме кирпичной посуды где вогулы приносили и делали пищу лежали стрелы, кумиры божеств и их хелперов.





Эти фанаты находили там еще в 20 30-е ггоды хх столетияю. Данных о существовании мансийского поселка прямо на площади современного городка нету вообще, вероятнее всего подобного поселка не было в связи с особым состоянием бешенной горы шайтан. Сейчас знают о существовании 2-х мансийских слабеньких поселений паулей на равнине нижнетуринского городского района.

Одно из них вогульская деревенька палькиных в переводе люди густого леса чащи или от паал сторона 12 в начале реки Ис не современных населенных п.глубокая и маломальское деревенька в 40 х гг xviii столетия прекращает свое существование. Доля манси палькиных переселяется в городок елкино доля уходит к собственным соплеменникам на сев потомки манси палькиных древнего населения н.

туринского городского района проживают в н.туре до теперешнего времени .В 70-х г. xix столетия исчезло последнее мансийское местечко именновский пауль в р-не дер. огромной именной место, где располагался пауль в сдешней топонимике прозвали вогульское поле, известно что маршрут популярной этнографической экспедиции хозяина книжки вогульская страна и ее жители венгерского писаки Антала Регули начался в 1843 г от начала реки ис, где давно существовала деревенька Палькина.

Вообще из обрывка ясно что история города увлекательна. Так и хочется написать от вогулов до подключения Интерры. =) Кстати там уже есть провайдера
3. Так что Интерра там далеко не первый провайдер, но конкуренция всегда нужна !


Отдохни







Сегодня: 2017.09.26
jAntivirus