Интерра. Лесной



18th Февраль 2012 ;)




Интерра Лесной Мы конечно гоняли на великах далеко, от Ревды до дружинино и обратно.. но лесной — очень далеко, я прямо по карте посмотрел — Лесной очень далеко и пешком тут не дойдешь, да и вообще как Интерру туда забросила и почему — для меня остается загадкой.

А теперь из истории ЗАТО Лесной.

В страшные для нашей страны послевоенные лета, когда немалая часть городов европейской части СССР валялась в руинах, когда для воскрешения нормальной жизнедеятельности было нужно возрождать целые отрасли экономики, буквально с ноля возводить заводы, фабрики, объекты энергетики, поднимать из пепла разрушенные войной населенные места и возвращать к жизни полные районы края.





Над Советским Союзом повисла новая опасность. Испытание Соединенными штатами, не имевшего себе аналогов, по разрушительной силы, атомного оружия и последующее использование его на площади капитулировавшей Японии, заставили страну идти по пути создания собственного атомного оружейного комплекса.

Для данного в кратчайшие сроки взяло начало интенсивное осуществление программы по созданию атомной промышленности. В процессе ее реализации велась труд в следующих направленностях: развитие научно-исследовательской основания, создание сырьевого комплекса, налаженность промышленности по переделке урана, возведение атомно-энергетических установок, разработка и производство атомного оружия.

Огромную роль в создании атомной промышленности СССР сыграл Урал. За годы войны этот регион превратился в мощнейший промышленный район страны. А основное в уральской тайге возможно спрятать все что угодно и осуществить нужный уровень секретности. Ранее всего эти факторы и сыграли решающую роль при утверждении решения о размещении тут I-х компаний по производству урана и плутония для атомного оружия.

В июне 1947г. Хинт Министров СССР принял постановление о возведении в Уральской глуши оборонного завода для электромагнитного обогащения и изготовления изотопов урана. (Вначале — завод заполучил наименование №814 позже — база №
9
)

Для обеспечения чёткого функционирования нового завода (сейчас комбината "Электрохимприбор"), построенного с целью создания "ядерного щита" нашей Родины начал расти кругом возводимых заводских корпусов наш превосходный город. Он строился в таежной глуши: на восточном склоне Среднего Урала, в окрестностях Шайтан-горы, на левобережных склонах 2-х рек, на почве мало пригодной к земледелию, в местности с не наиболее благоприятным климатом, географически удалённой от центров городской цивилизации.

I-е страницы истории города и градообразующего предприятия слагали как представители научной элиты страны, так и молодые эксперты, на которых правительство делало серьёзную ставку, как рабочий народ из окрестных населённых пунктов, так и военнослужащий персонал с контингентом заключённых исправительно-трудовых лагерей.

Поколение первопроходцев работало и строило собственный город с энтузиазмом, с молодым задором, несмотря на суровый климат и бытовые трудности. В 1947 г. был заложен I барак и был дан начало строительству и росту Свердловска-45, сейчас город Лесной.

В районе полувека наш город не был указан ни на одной карте, а все слагаемые его жизнедеятельности были окутаны ореолом секретности.

Развал Советского союза, окончание "холодной войны", а вместе с ней гонки ядерных вооружений, наступившие в стране преобразования, по большей части изменили жизнь "закрытых" городов. В 1994 г. Распоряжением Правительства РФ3-р от
04.
01.1994 г. ЗАТО Свердловск-45 присвоено официальное географическое наименование — "город Лесной".

В 1996 г. после присоединения ряда территорий он стал центром муниципального образования "Город Лесной". В 2006 г. переименован в городской округ "Город Лесной".

В нем то сейчас и живет и процветает Интерра, развивает свои великие технологии. Не завод конечно строить вам, но все же людям это уже необходимо как хлеб. Без интернета сейчас никуда.


Отдохни







Сегодня: 2017.08.17
jAntivirus