Сама себе имиджмейкер



19th Май 2016 ;)




Какой бы не был ваш интеллектуальный потенциал, все равно встречать вас будут по одежке. Чулки, собирающиеся в складки, свитер мешком, волосы растрепанные, все это отпугивает работодателя, говоря о том, что вам плевать на свою внешность. kaklaraistis И если за вашим непрезентабельным видом опытный кадровик может разглядеть нужные профессиональные качества, то сам работодатель чудеса проницательности демонстрирует не всегда. Чаще всего ему придет в голову, что если вам плевать на свой внешний вид, значит, так же легко вы будете игнорировать корпоративные ценности.

Слово имидж обычно ассоциируется с манерой поведения и внешним видом. Ведь в первую очередь все оценивают то, что бросается в глаза. А имиджмейкеры определяют имидж как целенаправленно созданный образ, который должен влиять на эмоционально-чувственном уровне и состоит из нескольких «образов».

Кинетический имидж – мимика, жестикуляция, положение тела и его частей в пространстве. Когда вы общаетесь с кем-то, нужно выражать положительную кинетику: лицо и корпус повернуть к собеседнику, слегка набок наклонить голову, при этом чуть выдвинуть ее вперед и склонить вниз («внимающая» позиция). Также уверенность и открытость должны выражать ваши жесты (но не доминирование).

Вербальный имидж – как и что вы говорите или пишите. Технология вербального имиджа состоит из таких приемов: «не говорить, а разговаривать», «нужно рассказывать то, что хотят от вас услышать», «исключать ненормативную лексику и сленг» и т.п. kaklaraisciai Включается сюда и работа над тембром голоса, который можно сделать приятнее для слуха, например, говорить «грудным голосом». Скорость речи тоже отрабатывается, она должна быть достаточно высокой, чтобы вы смогли донести нужную информацию, и при этом не потеряли четкости.

Средовой имидж – созданная вами среда обитания: кабинет, офис и сотрудники, жилище, автомобиль. Сюда нужно отнести также: мобильный телефон, ручку, блокнот, сумочку. Это все должно соответствовать уровню ваших притязаний.

Габаритный (наружность, внешний вид) имидж –макияж, одежда, аксессуары.

Овеществленный имидж – плоды вашей работы, то что создали своими руками.

Подведем итог. Имидж – объем, который надо заполнить большим количеством вещей, чтобы он был цельным. И всегда помните, что встречают по одежке и решив заняться бизнесом, это один из первых аспектов, на которые следует обращаться внимание.

Сегодня: 2016.12.11
jAntivirus