Самые распространенные повреждения при установке двери



18th Июль 2016 ;)




Хорошая защита является непременным атрибутом любого жилья. Обычно эта роль возлагается на входные двери. Но даже такая солидная конструкция, как Valberg, не является гарантом быстрой и легкой установки. Ведь следует учитывать множество факторов, которые могут способствовать повреждению различных деталей интерьера. Так, чаще всего при монтаже дверей страдают обои в прихожей. Еще одна проблема – это разрушение стены/косяков при обустройстве дверной коробки (при использовании анкерных винтов и пластин). Все это не только расстраивает, но и приносит убытки, особенно если в процессе было разбито зеркало или поцарапан паркет.

Что делать, если вашему имуществу нанесен ущерб?

Обычно от возможных повреждений мы подстраховываемся заранее. К примеру, зная о том, что монтажная пена разъедает лак на коробке, можно защитить его при помощи специального скотча. Однако вопрос стоит несколько иначе: что же необходимо сделать, когда имущество уже повреждено, и кто понесет ответственность.

  1. Прежде всего, стоит задуматься, есть ли у вас доказательства, что неисправность (поломка) – это вина мастера (работников). Также следует уточнить, относится ли полученный дефект к исполняемой работе или нет.
  2. Далее все зависит от того, заключали ли вы договор на оказание услуг с юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем). Если нет, то ваши претензии не будут иметь законного основания и, соответственно, юридической силы.
  3. Следующий шаг – написание претензии на имя руководителя организации в нескольких экземплярах. Однако будьте внимательны, так как сроки удовлетворения претензии законом не установлены. Поэтому в своем заявлении обязательно оговорите сроки ответа на претензии (обычно предоставляется 10 дней).

Двери Сервисторг отличаются прочностью и надежностью, которые обеспечивают стальные листы высшего качества. Если же во время монтажа деформировалась сама дверь, то это свидетельствует о недобросовестности поставщика и производителя.

Сегодня: 2016.12.04
jAntivirus