Распространенные неисправности пьезофорсунок



5th Январь 2017 ;)




Если на авто установлен дизельный мотор с системой Common Rail, он оснащается пьезоэлектрической форсункой. Эта деталь отвечает за впрыск топлива. Она подвергается серьезным нагрузкам, а потому регулярная проверка и ремонт пьезофорсунок требуются достаточно часто.

Как проверяют пьезофорсунки?

Диагностика осуществляется на СТО. Для этого используется специальный стенд, благодаря чему можно с высокой точностью измерить производительность детали.





В диагностическое стендовое оборудование встроены тест-планы. Тем не менее в ряде случаев специалисты СТО создают индивидуальный план диагностики.

В ходе диагностики измеряется:

  • поток топлива;
  • факел распыления.

Причины поломок

То, что пьезоэлектрическая форсунка вышла из строя и требуется ремонт ТНВД, можно определить по множеству признаков. Основными из них являются следующие:

  • двигатель начинает «троить»;
  • увеличивается расход дизельного топлива;
  • дымообразование становится слишком большим.

Как правило, вышеперечисленные проблемы имеют связь с механическими поломками, которые возникают вследствие износа распылителя либо же иных деталей. В изношенном распылителе могут появиться отверстия. Бывают ситуации, когда распылитель полностью раскалывается. При эксплуатации автомобиля данные узлы подвергаются колоссальным нагрузкам. Именно поэтому после определенного пробега авто их рекомендуется менять.

Замена пьезоэлектрических форсунок чаще всего требуется из-за того, что используется низкокачественное топливо и смазочные материалы. Особый риск существует в холодное время года, когда в топливо могут попадать различные посторонние жидкости, к примеру, некачественные присадки.

Ремонт пьезофорсунок можно осуществлять различными способами. Иногда достаточно их очистки. В ряде случаев требуется замена неисправных форсунок. Весь комплект может потребоваться заменить лишь в исключительных случаях.







Сегодня: 2017.12.15
jAntivirus