Медный пруток: ключевой элемент молниезащиты



19th Июль 2017 ;)




Не секрет, что современные системы молниезащиты стали применяться повсеместно. Они настолько надежны, что позволяют защитить строение от высоковольтного импульса, тем самым предотвращая порчу инженерных коммуникаций, бытовой техники и мелкой электроники. Одним из ключевых элементов данных систем является медный пруток.

Подробное описание

Данное приспособление предназначается для соединения между собой глубинных электродов и мачт-молниеприемников. Здесь сказывается превосходная электропроводимость, благодаря чему обеспечивается эффективное отведение импульса в грунт.





Важной особенностью является то, что пруток медный довольно гибок, а потому очень прост в установке. При этом он обладает достаточной прочностью и не выходит из строя в ходе механического воздействия. Кроме того, медный пруток невосприимчив к негативному воздействию атмосферных осадков.

Современные токоотводы из меди реализуются на рынке по демократичной стоимости. Благодаря этому они доступны для большинства потребителей. В результате появилась возможность создания надежных систем заземления или молниезащиты в частных малоэтажных домах и прочих постройках.

Диаметр прутка составляет 8 мм. Его вес составляет 0,45 кг на 1 метр. Для закрепления токоотводов на конструкции сооружения используются диэлектрические кронштейны. Кроме того, сегодня в продаже можно найти и дополнительные приспособления, предназначенные специально для построения эффективной системы молниезащиты. Именно поэтому они стали использоваться повсеместно.







Сегодня: 2017.10.18
jAntivirus