Трудно ли держать ИП ?



15th Март 2018 ;)




Тем кто хочет открыть свой небольшой бизнес хочу сказать о камнях:

  1. В год ИПшник должен заплатить в этом году около 31 тысячи рублей (в следующем подозреваю 34 будет) + налог 6-7%
  2. Надо вести учет, и теперь вы должны купить некую КАССУ, что это и как я ничего не знаю толком, и никто не рассказывает. А сидеть читать некогда. Закон про КАССЫ новый. До 2019 года все должны быть с кассами. Касса эта сразу стучит в налоговую, собственно это дисциплинирует учет и выводит из тени.
  3. Надо таскать раз в год отчеты в налоговую. Отчеты — это страшно. Поэтому берете 300 рублей и со всеми доходами идете к любому бухгелтеру. Бух сделает все как надо и вы легко сдадите отчет. Не пытайтесь сделать отчет сами, а то вы проклянете предпринимательство. По сути это 1 бумажка с цифрой сколько вы заработали, но она должна быть правильно нарисована.
  4. Вас ни о чем не будут предупреждать и ничего вам никто не будет сообщать. Вы полностью все делаете как можете. Если у вас есть опыт или команда, вам повезло, а если нет, то и пофигу, открывайте ИП в МФЦ например и все.
  5. Банки для ИПшников это и друг и враг. Почему-то банки считают что раз вы ИП значит у вас мегадоходы, и обслуживание счета нереально дикое. Например в любимом вами УРБРиРе если вы зайдете в интернет банк, то с вас возьмут 500 рублей. Если пройдет 1 транзакция, то еще 500 рублей. Это грабеж ! Говорят в Сбере лучше. 2000 в месяц и все ))) Шучу.. я не знаю их условия.





Это все страхи и проблемы.
Как итог, скажу: не бойтесь открываться, ИП — это отличный шанс сделать из вашего скромного темного бизнеса — могучий. Хотя не все могут использовать такой шанс конечно. Хотдил в налоговую сегодня, там в очереди сдают декларации как напыщеные дерзкие мужыки, так и тетеньки, девченки и рябые и хромые. Очередь как на почте РФ, но ничего. Чем больше предпренимателей, тем интереснее стоять в очереди.







Сегодня: 2018.04.23
jAntivirus