Лента Стальная Мягкая.



20th Апрель 2012 ;)




Ревда — это город промышленный. Подумать только, что в нашем небольшом городке умещается целых более трех заводов. И все при этом большие и довольно важные для производства. Кажется, что в этом случае наши дети должны знать такие слова и выражения, как лента стальная мягкая и транспортер, оцинковка металла и плавка меди.

Но знают ли ? Знают ли наши дети основу, ради которой и был построен этот город, в котором они живут сейчас, играют, общаются с друзьями ? Не совсем уверен в этом, но надо будет проверить. Знаю лишь, что совсем немногие школы организуют экскурсии на заводы с целью ознакомления с производством и повышением мотивации к рабочим специальностям.

Лента Стальная Мягкая.

Да даже если и не к рабочим, то все равно нужно детям знать, что творится на заводах. Зачем они построены именно в черте города? И можно ли было сделать по другому. Это все, на мой взгляд, история, которая позволяет нам быть человечными, беречь то, что сделали наши родители, бабушки и дедушки для нас, своих потомков.

 

 

Вот поэтому и важно относиться к ней, к этой истории, с любовью и уважением. Надо научить наших детей не мусорить на улицах города, а не прибираться. Ведь чисто там, где не мусорят. Поэтому давайте обсудим вопрос связи школ с заводами, как вопрос связи нескольких поколений, жизнь которых идет в непосредственной близости с заводами.

Думаю, что нет в нашем городе ни одной семьи, у которой бы завод (хотя бы один) не был бы привязан к жизни самой семьи. А вы что думаете ? Пишите свои мысли и делитесь своим опытом прямо в комментариях. Договорились ?


Отдохни

Сегодня: 2016.12.08
jAntivirus