Медиафасад — что это и для чего используется?



20th Июль 2019 ;)




Термин «медиафасад» часто ассоциируется с объемными экранами и анимированной, освещенной рекламой, и такие места, как Таймс-сквер, Стрип в Лас-Вегасе и Гонконге, являются первопроходцами в этой медийной архитектуре.

Сам фасад дематериализован и превратился в один огромный рекламный носитель для передачи информации. C наступлением сумерек здание переходит на задний план и служит лишь фоном для светового шоу, которое затем становится главной достопримечательностью. Медиафасады могут вызывать самые разнообразные эмоции, от ощущения жизни в неспящем большом городе до раздражения при “световом загрязнении”. Они также считаются туристическими достопримечательностями, предметами эстрадного искусства.

Архитектура все чаще использует медиафасады как стилистическую особенность. То, что раньше применялось к фасадам после завершения строительства, теперь является частью процесса планирования и открывает новые возможности для дальновидного дизайна, который привел к появлению термина «Медиатрия».

Экраны и элементы освещения обычно предполагают изменение трехмерного восприятия неподвижного объекта. Однако первая известная поверхность интерактивных средств массовой информации состояла из механического дисплея и была результатом работы команды архитекторов, инженеров, математиков и программистов. Именно эти пространственные изменения создают различные образы медиафасада, что делает эту технологию настолько революционной. Медиафасад был построен с использованием отражающих металлических пластин, которые перемещаются пневматически и реагируют в режиме реального времени на подачу сигнала. Датчики посылают импульсы и передают их на матрицу, к которой прикреплены металлические пластины. Движения переносятся в реальном времени на дисплей и передаются в точном соответствии с планом.

Поскольку медийные технологии развиваются с огромной скоростью, вещи, которые являются техническими чудесами сегодня, становятся достоянием завтрашнего дня. Даже на этапе планирования, продукты, которые мы хотим использовать, могут устареть. Задача проектирования и разработки медиафасадов заключается не только в техническом эффекте, но и в желаемом инновационном и художественном применении медиа-элементов как части архитектуры.

Вас заинтересовали медиафасады? Почему бы не ознакомиться с ассортиментом компании LongLifeLight?



  1. Абрикосовый джем по-аджарски с молоком
  2. Создание сайта: CMS: Gekko Web Builder, Статистика сайта, без рекламы
  3. Ремонт стиральных машин
  4. Ремонт электрической варочной поверхности
  5. Турецкие веселые картинки
  6. Грибы, растущие в сосновом лесу
  7. Наступление питбайков
  8. Когда необходимо обивать диван.
  9. История свадебных платий.
  10. Какая на самом деле пустыня ?
  11. Назначение и особенности древесно-полимерного композита